※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

子どもが車で寝ている間、10分以内の買い物に行くことは、スーパーの駐車場で子どもをチャイルドシートに寝かせたままできるかどうかの意見を聞きたいです。

子どもが車で寝てしまった時、スーパーの駐車場に車を停めて子どもをチャイルドシートに寝かせたまま買い物に行けますか??
買い物時間は10分以内とします。
そういう話になったので、是非皆さんの意見を聞きたいです。
私の話ではないので批判はなしで、いいねで回答お願いします。

コメント

のこのこ

絶対にそんなこと出来ない!!

のこのこ

10分以内ならアリかな??

以前、買い物ではありませんでしたが親御さんが10数分車内放置した隙にロックを開け外に出て、はねられて死亡した事例や、車内放置中に座席シートレバーを触って倒れたシートに挟まれて死亡した事例がありました。

いずれも、寝ていたから放置した事例だそうです。

子供は、予想だにしない事をするものですので、1分でもダメだなと考えさせられました✨

• のこのこ

のこのこ

放置したことでの事故…
    教えて下さりありがとうございます。
    子どもを愛する気持ちはみんな同じだけれど、ほんの少しの大丈夫だろうが取り返しのつかない事態に陥ってしまうかもしれないことを常に忘れてはならないですね。
    本当に痛ましい事故です。
    それも防げた事故ですもんね…
    考えさせられます。
    ありがとうございました。

• 12月26日
のこのこ

皆様、回答下さりありがとうございました!😃