コメント
ひさ
我が家も全部私ですよー!
私の場合専業主婦だし、主人は休みなく働いてくれてるので当たり前かな?と思ってます😊
家にいる時は手伝ってくれますが、「○○してよ!」みたいな口調ではなく「○○してくれんー?今私手が離せんのだよー」と柔らかく言ってます🤣
ありがとうも言うし、いつもありがとうとも言われます😊
˗ˋˏ にゃの ˎˊ˗
私の旦那もそんな感じです😅
言えばやってくれるけど、言わなきゃずっとスマホだったり、手伝ってくれてもYouTubeをイヤホンで聞きながらです…😓
-
ゆず
うちは基本携帯でゲームしてます😂
言えば手伝ってくれるだけありがたいんですけどね😂- 12月25日
ちびこ
えーえーえーえー!!
うちもうちもうちもーー!
ほんとなんでこっちばっか気使って頼んだりお礼いわなかんのだとか思うけど、そうしないと上手に家まわらないし😂😂😂
まじしんどーい‼️
優しいけどきがつかなさすぎる😂😂
-
ゆず
優しいけど気がつかない!まさにそれです😂
上手く家をまわすにはそうするしかないんですかね🤔- 12月25日
こま
わかります!
こっちは母親になったから普通にしてますが...?
うちも頼んだらやってくれます。でも休みの日にオムツ替えを毎回頼んでたら「ずっと俺がしよるやん!そろそろ変わってよ!」って言われたことあります。
ずっとって午前中に3回ほど...午後は変わってってこっちは毎日24時間やってるよ!って思いました💧
旦那は飲み会や趣味など「○日△△があるから」なのに、私が出掛ける時は「○日出掛けたいけど息子頼める?よろしく。ご飯は××あるから。」等そして帰って来たら「ありがとう」...
本当に誰の子だよ!って思います。
父親は「行ってくる!」と出掛けるのに母親は出掛ける時旦那にお伺いたてて、子どもの事「お願い」と頼まないといけないって何なんでしょうね💦
-
ゆず
育児は2人でするものなのにって最近よく思ってしまうんです😣あれやってくれる?これ頼める?ありがとう!の繰り返しです。もちろん感謝してるんですけど、私は当たり前にやってるよー!って事ばかりなので😣
なかなか父性がわかないみたいで💦- 12月25日
N9
手伝ってくれて当たり前。
私の方がやっているという気持ちがあるから心からありがとうという気持ちじゃないんだと思います😣😣
でもありがとうって大切だと思います。
いつも冷めたご飯を食べてる私、何をするにも娘が中心なので自分の事は後回し、簡単な家事でも目が離せない子がいると重労働です😣😣
その点主人は好きな時に飲みに行き、好きな時にジョギング、好きな時に二階に行ってパソコンで音楽を聴く、好きな時に自分の部屋の片付けをする…
やっぱり主人は全部自分優先。
でも、誰の子供やねん!とは思わないです😣😣
仕事で疲れて帰ってくるのに子供のお風呂入れたり、洗濯物してくれたり本当に感謝してます😣😣
-
ゆず
おっしゃる通りだと思います😖
やってくれない事ではなく、やってくれた事に感謝する事が大事ですよね😊
N9さんのように心が広く大人になれるように頑張ります💪- 12月25日
りゆ
生後しばらくはうちもそんな感じで、こちらも体調が戻りきってないしメンタルもやられてるしでもやもやしてました。
でも、だんだん余裕が出てきてしてほしいことを頼めるようになったし、旦那の方もどうすればいいか聞いてくれたり、慣れてきたら自発的に動いてくれるようになり、ついに昨日は一人でサンタの仕入れをしてきてくれました😁
夫の教育、というと負担に感じますが、徐々に協力体制を築いていくと考えれば、情報共有や分担が嫌ではなくなってきたかなと思います!
それでもまだまだ、これも私あれも私ってことはあるんですけどね……
-
ゆず
慣れも大切ですかね🤔
私も寝不足や疲れから心に余裕がないんだと思います😣
上手く協力体制を築いていけるように頑張ります💪- 12月25日
ゆか
うちも出産後半年くらいはそんな感じでした😅
でもありがとうの他に、助かる~とか私よりうまいよね(笑)とか持ち上げてたら、自発的にやるようになってくれました✨
妻がやってるのを見て、妻がやるんだなぁって思っちゃってるのかもしれないですね💦
いまは大人の夕飯を作ってくれて、お風呂も入れて、ねかしつけをして、夜泣きしたときはトントンしたり他の部屋に連れていってみたりしてくれます。
早く帰れれば子供にご飯も食べさせます。
オムツ替えや子供のご飯作りは苦手らしいので、できるところだけでもやってもらえて助かってます。
まだ生後2ヶ月なのでどうしたらいいのか、わからないかもしれないですね💦
-
ゆず
私も子どもを通して、パパ優しいね〜抱っこが上手だから気持ちいいね〜と褒める作戦でいってます。笑
まだパパになって2ヶ月ですし、共に親として成長できるように頑張りたいと思います💪- 12月25日
ママリン
最初はそんな感じでした。
ありがとうの大安売りです笑
でも言ってやってくれるだけマシだと思うので、、
そのうち気付いてやってくれる様になれば儲け物なので、先行投資だと思って頑張ってください😅💦
-
ゆず
言ってやってくれるだけでも大助かりなんですが、なんか毎回同じことの繰り返しで疲れるな〜って😂
先行投資だと思って頑張ります💪- 12月25日
ゆず
うちは正社員共働きです😁
私もなるべく優しく言うように心がけてますが、つい愚痴りたくなりました😖
ありがとうとお互い言い合える関係素敵ですね🥰
私たちもさっちゃんさんご夫婦のようになれるように努力したいと思います😊