※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

腰痛で困っています。対策や寝方のアドバイスをお願いします。夜も起きることが多いです。

腰痛がひどいです😓
家事とかずっと立ってるとだんだん腰が辛くなってきます。
毎日、1日の終わり、ベッドに横になった時とかもすごく痛いです。全然心地よい体制がないです😭

腰痛い方とか何か対策してますか?
またこの寝方いいよとかあれば教えてください!
どの体位も心地よくなくて夜も何度も起きます😓お腹の張りではないですが、お腹も心地よくない感じで起きます😭

コメント

^_^

めちゃくちゃ分かります!
どの体勢でも痛いし 休まらないですよね😫

私も臨月入ってからは夜腰の痛み、体に力が入っているからか寝ても寝ても体が痛くて、休まった気がしませんでした😢
早く生まれてきてくれ〜!!!とずっと考えてました😂

でも2人目ってこともあるのか腰の痛みは産後3日目の今も残ってます💦
後陣痛でズドーンと重い痛みなのか、産後の骨盤のずれからくる痛みなのか分かりませんが…😖

• 🧸

🧸

ほんと毎日早く生産期になって生まれてほしいって思います😂

まさかの産んでも腰痛残ってるんですね😭
    でも私も一人目の時、産んだあとの方がおむつ替えや基本子供と接するために下向きだったから腰痛かったかもです😭
    産後3日目なんですね😳🥺
    ご出産おめでとうございます😊

• 12月25日