7ヶ月の男の子、離乳食を30日目。2回食や鶏肉を取り入れる時期に迷っています。要望は先延ばし。粥や野菜、豆腐を食べ、おっぱいも飲んでいます。
2回食と鶏肉の進め方
上記の時期を迷っています。
皆さんの時期を参考にさせて下さい😄
来週で7ヶ月になる身長70センチ、体重8.5キロの男の子です。
5ヶ月25日目で離乳食をはじめ、今日で30日になります。
そろそろ二回食や鶏肉を取り入れても時期的に問題はないのですが、出来れば先伸ばしたいのが本音です。
粥60g、野菜と豆腐60gをペロリと平らげて、すぐにおっぱいもかっつり飲みます。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月と10日頃に離乳食スタートして1ヶ月で2回食に進みました。
7ヶ月頃には鶏ひき肉も食べてました。
離乳食は順調みたいですしもう先に進めて良いと思いますが、何か躊躇う理由があるんですか?
キウイ
里帰りから戻ってからで全然問題ないですよ!
ストレス無い程度にすすめましょ😊👍
-
はじめてのママリ🔰
戻るのが1月18日で。😅
7ヶ月後半に💦
重い腰をあげるなら、まだ病院が開いてる今週かなぁとグズグスしております。苦笑- 12月25日
-
キウイ
知り合いで、7ヶ月からようやく離乳食始めた人がいますよ!笑
別に焦らずゆっくりでもいいのでは?- 12月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!
昨日から二回食を始め、今日は鶏肉をあげてみました😄
年始は日によっては一回食になるかも知れませんが、ゆるくやっていこうと思います。
はじめてのママリ🔰
年始の里帰り等もあり、単純に二回食が面倒で。恥ずかしい限りです😅
退会ユーザー
あーたしかに年末年始でバタバタする時期ですもんね😣
そこまで気が回らず失礼な言い方してしまいすみません💦
帰省とか病院が確実に空いてるとか考えると年明け落ち着いてから進めるでも良さそうですね!