9ヶ月の赤ちゃんが三回食になってから離乳食をあまり食べなくなり、食事の時間が憂鬱です。うどんだけは180ぺろりと食べます。二回食に戻す方法はありますか?
三回食にしてから、離乳食をあまり食べなくなりました。
9ヶ月になって一週間ほどです。
9ヶ月になった日から三回食にしました。二回食の間、朝も夜も180~200食べていたのですが、これといって、味も形状も変えたわけではないのに、昼もあまり食べないし、朝も夜も少し食べたら、いらないと首を降り、泣き叫びます。好きだったものも、いらないと言います。
今、泣かず最後まで食べてくれるのが、うどんだけ。うどんだけは180ぺろりと食べます。
食事の時間が、毎回毎回憂鬱です。うどんばかり毎食あげるわけにもいかないし…。
何か良い方法はありませんか?
あまりにもストレスなので、離乳食始めた頃みたいに、三回食はうちの子には早すぎたから、二回食に戻すっていうのは、ありなのでしょうか?
- なおか(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ゆー
時期的に好き嫌いが出てきたり、食べ遊びが始まる時期ですよー!うちもそれくらいから、離乳食がすごく憂鬱です😭ちなみに今も(笑)遊んでるばかりで食が進んでません、、でも3回この時間に食べるんだよってわかる事が大事みたいです🤔
離乳食憂鬱ですが、頑張りましょ〜😭💪
なおか
回答ありがとうございます!
中だるみっていうやつみたいですね😭
きっとまた、しっかり食べるようになってくれるよう、ゆるゆる頑張ります!
お互い頑張りましょう✨