コメント
はじめてのままり
本気ではないですが、
そういう時あります。。
のりしお
手を出してしまった、りりぃさん自身が辛いですよね…。
お子さんもいつもと違った反応でしたか?
私も辛くあたってしまったこと、あります。
妊娠中で気持ちのコントロールも難しい時もありますよね。
一時保育などは検討出来ませんか?
-
ゆんちゃんママ
非常に辛いです
私は本当に酷い母親です
娘の事は可愛くて仕方ないのですが
グズグズが酷くて全く言う事を聞いてくれず非常に育児に苦戦しています。
このままでは本当にダメになってしまいそうです。
一時保育はまだ利用した事がないのですがやっぱり少しの間だけでも預けてみると全然違うのでしょうか⁇- 12月25日
-
のりしお
娘さん、イヤイヤ期ですか?
まず自分に、酷い母親と言い聞かせないでくださいね。
まぁいいか、しょうがないなと、たまには声に出して言ってみてください。
妊娠出産で預ける機会も多くなりましたが、私の場合は自分自身のリフレッシュもそうですが保育士さんからの視点で息子を見てもらえたりアドバイスを貰えたりしたのが良かったかな。
自分しか息子を見ていないと決めつけたり、自分ルールみたいなものが出来てしまっていたので。
なので一時保育は例でもありますが、そういったところから自分の考え方を変えるようなきっかけが出来たらと思います。- 12月25日
-
ゆんちゃんママ
イヤイヤ期真っ最中です🌀
あれヤダ・これヤダ・○○じゃなきゃダメ……等々、言い出したらきりがないくらいとにかくイヤイヤが酷いです。
尚且つ妊娠中なので体調も優れななくて余計に私もイライラ…
確かに先生から見ての娘のアドバイスを頂けるのは非常に私も勉強になりそうです。
自分自身のリフレッシュがなかなか出来ていない上にストレス発散も下手くそなので非常にため込みがちでして…
もう少し、ゆる〜く育児をしてみたいものです💦- 12月25日
-
のりしお
うちの息子もイヤイヤボーイです😂
出かけるにも一苦労!何をするにも倍時間がかかるような気がします。
保育士さんに、イヤイヤ期は子供の言うことを受け入れることが自立にも繋がると言われました。
なので、ちょっとだけ、一回だけ、と息子がよく言うようになりましたが、それで納得してくれる事も多くなりました😅
私も辛く当たってしまったの、妊娠中でした。
自分の時間もないから、何をしたいかも分からなくなってきますよね😖
ちなみにうちの地域では市立保育園でほぼ一日2000円くらいで預かって貰えます。私立はもっと高いですが💦
産前産後だと、一時ではない形で保育園に預けたりも出来るはずですよ〜☺️
一度調べてみても良いかなと思います✨- 12月25日
ゆんちゃんママ
最近本当にグズグズが酷くて全く言う事も聞かず本当に育児に苦戦してます。
絶対手を出してはダメ
自分に何度も何度も言い聞かせてます。
はじめてのままり
正直、言い聞かせてはいますが、やはり人間ですからママも我慢できません。。よね😅わたしは、パパが休みの日、もう1日育児してもらうようにしてます。
ゆんちゃんママ
そうなんですよね…
ウチの旦那は気が向けばって感じなので1日だけでも見てくれるだけでもだいぶ助かりますね^^
仕事から帰って来てからとかは結構娘の相手をしてくれて非常に助かってますが休みの日はやっぱり自分も身体を休めたがるので…