※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーゆー
お金・保険

17万〜19万の手取りで75000円の家賃を払いながら生活している方、貯金はできていますか?気になります。

旦那の手取りが17万〜19万で、家賃75000円払って生活してる方いますか?貯金などは出来てますか?!(◎_◎;)
ふと気になりました!

コメント

家賃は収入の3割が目安かと。
20万ちょっとで家賃6万5千円の我が家は貯金あんまりできてませんσ(^_^;)私がやりくり下手だからですかね(*_*)

• よーゆー

よーゆー

ありがとうございます!収入の3割なのに8万近くってヤバイですよね(笑)

• 5月7日
るんるん

うち手取りそんくらいですよ!家賃71000で駐車場9000円です!今わ私も働いてるのでなんとかなりますが旦那だけじゃどうなることやらと不安です😭

• よーゆー

よーゆー

同じような方がいて安心しています(T_T)
    今はなんとか旦那だけでも生活はしていますが、貯金は全然。わたしも来年からは働くつもりなのでそれまでの我慢だなと思ってます!(◎_◎;)

• 5月7日
  • るんるん

るんるん

でも生活していけそうなら安心です😭
    そうですね😊👍🏼私も子供産んですぐにでも働かないとって思います😭

• 5月7日
みし

ご夫婦で世帯収入30万が目標ですね。
共働きでないと破綻すると思います…共働きでないと生活はできても、お子様の学費やご夫婦の老後資金が貯められないと思います(^^;)

Naa

うちは手取り20万弱で家賃駐車場合わせて45000円ですが、それでも2万貯金出来るか出来ないかです(^-^;
そんなとこ住んだら我が家は生活できないです(笑)
今時点で老後やこれから子供にかかるお金考えたら不安でたまりません(>_<)
そのうち絶対働きに出たいです!

あやちゅんママ

うちは旦那手取り21-23
家賃88000です。
子供できてすぐ引越ししたので
駅から徒歩15分くらいですが。

私は育休中。
手当金が入るまでは旦那の収入。
良ければ月3貯金できます!
子供の貯金以外で。

まうたん

うちもまさしく旦那の手取り18-19万で75000円ほどのローン払ってます∑(´□`)
今はあたしが育休なので、本当に毎月毎月カツカツ、、、というか赤字です(´;ω;`)

ゆー***

手取りも家賃も同じくらいです!
育休中は毎月カツカツでした…
貯金なんてできません(´д`|||)

今は私も働きだしてマシですが、もうすぐ引っ越しとともに退職するので不安しかありません😭
また次すぐに新たな職を探さねば(T_T)