※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katie8823
妊娠・出産

陣痛を起こすためにやったことってありますか?雑巾掛けとかスクワットとか。。効果あったかどうかも教えて頂きたいです😊

陣痛を起こすためにやったことってありますか?
雑巾掛けとかスクワットとか。。
効果あったかどうかも教えて頂きたいです😊

コメント

かん💕

私は雑巾がけを37週目から毎日していました!

予定日より4日ですが早く会えました!

• katie8823

katie8823

毎日ですか♡!すごいですね♪
    私も雑巾掛けして早く会えるように頑張ります!

• 5月8日
りぇぴ

階段のぼりおり!結構効きました!

• katie8823

katie8823

そうなんですね!わたしも階段上り下りたくさんして早く赤ちゃんに会いたいです( ; ; )♡

• 5月8日
  • りぇぴ

りぇぴ

頑張って下さいね♡

• 5月10日
ジャンジャン🐻

ほんとうにたくさんジンクスやらも試しましたが、関係ないですね(^^;;
こどもと走り回ったり、ハイハイレースしたり、抱っこしたりも効果なかったですw

• katie8823

katie8823

関係なかったって方も多いみたいですね!😂 上の子がいると妊娠中でもそんなに動き回るんですね!♡すごい。。
    返信ありがとうございました♡

• 5月8日
blue

雑巾がけ、スクワット、一時間程度の散歩を日頃からやっていましたが、陣痛促進に効果があると聞いたラズベリーリーフティを飲んだら次の日に陣痛がきました!
日頃の行いの賜物なのか…ラズベリーリーフティが効果があったのか…

• katie8823

katie8823

ラズベリーリーフティー噂には聞いてましたが本当に効きそうですね、、♡わたしも探して買いに行ってみます!♡

• 5月8日
AI

ウォーキング、スクワット、ラズベリーリーフティ飲んでました!

• katie8823

katie8823

やはり体動かすのがいいですよね!♡わたしも頑張ります!ありがとうございます♡

• 5月8日
まみぃる

巨大児の可能性があったので予定日の1週間前からジンクスの焼肉2回、スクワット、階段昇り降り、先生の触診(子宮口を少しひらげてもらい陣痛に繋がるように刺激をしてもらいました。)後はウォーキング。
全て効果なしでした!(笑)
予定日の次の日に産まれました。

• katie8823

katie8823

ジンクス関係なかったって方も多いみたいですね!色々わたしも試しているんですがなかなか( ; ; ) 気長に待ってみます♡ありがとうございます♡

• 5月8日
ジョリーン

たまたまかもしれませんが、陣痛がくるツボを押しました。
その日に陣痛がきました。

たまたまか、ツボ押しの効果かどっちかは定かじゃないですが

• katie8823

katie8823

陣痛が来るツボなんてあるんですね!すごい!!わたしも検索してやってみます♡!

• 5月8日
さくらもこ

わたしもたまたまかもしれませんが雑巾掛けした次の日の朝方破水しました!
ですが高位破水でなかなか陣痛が来なかったので病院内の階段昇り降りしたり、足裏を合わせたあぐらをかいてたら陣痛きました!

結局何が効いたのかわかりません…たまたまな気もします。笑

• katie8823

katie8823

色々なタイミングが重なった感じですね!♡わたしもできることをやってみたいと思います!♡ありがとうございます♡

• 5月8日