飲み会の話をされたら嫌だと思うかについて、誘われていない人の前でその話をするのは気遣いが足りないかもしれません。誘いにくい状況も理解していますが、配慮が必要かもしれません。
誘われてない飲み会の話を目の前でされたらどう思いますか??
先日主人が、目の前で誘われてない飲み会の話をされて嫌だったと話してきました。
私も同じ職場ですが、私も何も聞いていませんでしたので、そんな飲み会があったんだねーと返したのですが、みなさんならどう思いますか?
誘って断られての状況であれば、その人の前で話をするのも仕方ない気もしますが、そもそも誘っていない人がいるのにその話をその人の前でするってどうなんでしょうか。。
もう少し気遣いを。。と考えてしまいましたが望みすぎですかね?
妻も子供もいて誘いにくいというのは重々承知の上です。。
まあ、誘われても、上司のくせに後輩に多めにお金出させたりする人がいるのでできれば行って欲しくないんですけどね😂
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うーん、私はあまり気になりません🤔
誘うタイミングとかあると思いますし、その面子であえて話したかったこともあると思うので!
その回数が増えすぎると流石に嫌われてるのかなって気にしますが😂
ひなの
子供でもあるまいしそこまで気を使わないとダメですかね🤔
女同士ならそういうのありそうですが
男性はもっとさっぱりしてるかと思いました!
うちの夫は飲み会多く行ってますが誘われてないものももちろんあるのうで
今日⚫⚫さんと⚪⚪とかが飲みに行ってるみたいやわー帰りになんか言うとった!とか言う日ありますよ(^^)
同じ職場なら余計誘ってない人がいないときを狙って喋るって難しい気が🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね、、
男性陣で1人だけ誘われてないのって普通なんですかね。。
忘年会と称した飲み会だったし、アルバイトは誘ってたみたいなので😅- 12月25日
-
ひなの
えー!
それはちょっと可哀想ですね💦
ご主人誘われた飲み会ってほとんど参加されてますか??
毎回断っているともう誘われないとかもあるみたいですが😱- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
普段からあまり誘われません😅
誘われたら行ける時は行かせてますが、回数的には少ないかも。。。
それのせいもあるかもですね😣- 12月25日
-
ひなの
もしかしたらそれもあるのかもですね😱
男性は飲み会も仕事のうちとかききますしどうせ誘っても〜って💔
かと言って忘年会誘われてないのは酷いですね😢- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
普段は飲み会なんてお金かかる!って思っちゃいますが、さすがに今回は可哀想だなと思いました。。😂
忘年会というなら全員誘って欲しかったです😅- 12月25日
ぽんぽん
てゆか、飲み会の話をしてた
人たちを誘われてないことを
知らずにみんな行くものだと
思って話していたのでは?
もしくは誘ったけど用事で
断ったと思っているとか?
一人一人の飲み会行く行かない
状況を喋っている人たちみんなが
理解しているとは思えないから
飲み会行かない人の前でわざわざ
話ししたというよりはたまたま
だったのかなーって感じですけど😊
-
はじめてのママリ🔰
主人の前で話をしてた人はその会を計画?した人です😅
誘う時はその人が声掛けてるので誘われてないのを知らないことは無いと思います😣
もちろんわざわざ話したとは思ってないですしそのように書き込んだつもりもありませんよ!
ただ、もう少し配慮があってもいいんじゃないかなって思っただけです。😌- 12月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、毎回のことなので。。😅
主人だけ、誘われてないと、私のせいかなって私も気にしちゃいます(笑)