※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつ
子育て・グッズ

食事や着替えを自分でする子供が保育園に行っていないことで遅れを感じています。

ご飯も手づかみだし、着替えは脱ぐのも着るのも自分でしようしません😂フォークに刺しておいたりスプーンに乗せて置いたりすると食べます、バンザーイしてというとバンザイして服を私が脱がせます、ズボン、オムツを脱ぐ時は
立ってわたしと向かい合い両手をつなぎ足ぶみしながら自分で脱ぎますが手を使って脱いだりはしようとしません😢やっぱり遅いですよね?😢保育園にはいってません!

コメント

保育園行ってなければ、普通の範囲内だと思いますよ。

退会ユーザー

因みに長男は保育園行ってますが、着替えは家では自分でやりません。保育園ではやってるらしいです。

• 12月25日
ぴっぴ

保育園いってますが、2歳すぎてますが、まだ上の服はひとりで脱げないです!
特に遅いようには見受けられないですけど、、、

はじめてのママリ🔰

うち保育園行ってますが脱ぐのも着るのもやりません😅
稀にやる気になったときだけオムツ自分で脱いでますが、、。この時期でできるんでしょうか😲

あにゃすけ

保育園言ってますが、2歳前だと脱いだり出来ませんでしたよ!今はズボンパンツは自分で出来ますが、上着アウターは練習してます!遅くないと思います😁

ぽつ

みなさん、まとめての返信すみません🙇‍♀️💓
遅くないと言っていただけて少し安心しました💓練習していきたいと思います🙆‍♀️