コメント
Haruki
2人のつもりでしたが、
3人産みました(^^)
4人目はさすがにないですね🤔
NA23
私も旦那も5人兄弟なので、本当は5人くらい欲しいですが、金銭面的に育てる余裕があるのが3人だねとなり3人の予定です😊💗
-
みさと
Ho(19)さんも旦那さんも5人とはすごいですね!!
私も経済的余裕があればもっとほしいけれど、3人かなぁと思ってます♡
ありがとうございます😌- 12月25日
なめこ
希望としては3人欲しいです(男男女だと理想💕)
でも、経済的なこと、私が切迫体質であることを考えると、3人目は諦めざるを得ないですね、、、
というわけで、不本意ながら我が家は2人です!
-
みさと
いろいろな事情もあるから
希望通りにならないこともありますよね💦
ありがとうございます😌- 12月25日
マーマ
3人欲しいんです!!
が…
息子を産むときに緊急帝王切開…
娘、切迫早産…予定帝王切開…
激痛と高額…
いやいや期の息子にほとほと疲れ…
年齢37歳…
心が揺れ動いてます😂
-
みさと
それは悩みますね😭
ありがとうございます!- 12月25日
退会ユーザー
私も旦那も3人きょうだいで
夫婦で3人と考えてます☺️💕
2学年差で考えていて
今年3人目妊娠できたら
いいな〜って思ってます⭐️
-
退会ユーザー
ちなみに、息子と娘がいます笑
娘は赤ちゃん生まれたら
絶対可愛がってくれるな💕
って思います。笑
息子も可愛がってくれるか😅- 12月25日
-
みさと
私も来年あたり妊娠希望です!
うちも娘は可愛がってくれる気がします❤️
息子は甘えんぼだからどうかなぁ笑- 12月25日
退会ユーザー
3人は欲しいと思ってます😳4人目はできたらそれでもいいかなーってくらいで、、、うちは4人が限界ですね😱💦
-
みさと
1人でも出産ということがすごいけれど、4人ってなんか大台って感じしますよね!
ありがとうございます😊- 12月25日
ぷーたん
家は一応2人の予定です🤣旦那から2人までしかダメと言われ、経済面でも2人かな?って思ったり私が切迫になりやすいので3人目は厳しいかな?って思います😔
2人目がまだ性別分かりませんが、女の子だった場合、婿養子問題が出るから3人目?ってなるかな?って旦那と話しています😂
-
みさと
そういう問題もあるんですね!!
うちはうまい具合に1人ずついるのでどちらでもって思いますが、私は女の子がいいなと思ってます(^^)- 12月25日
-
ぷーたん
そうなんです😔私たち家族しか子どもがいない関係で跡取りを考えると?って問題が出てきます😱
男の子と女の子、どちらもいるときっと可愛さも違ったりして楽しそうですね🥰
分かります!私も2人目は出来たら女の子がいいです😂💓跡取り問題があるのであれですが、女の子が可愛い気がしてしまって😆- 12月25日
-
みさと
私自身は三姉妹ですが
長女なのに嫁に出てしまいました💦
親も特に何も言わず。
女の子可愛いですよね❤️
でも男の子にもメロメロになってます😍- 12月25日
-
ぷーたん
そうなんですね😣💦妹さんたちに婿養子のお話とかって出てますか?
色々聞いてしまい申し訳ないです😭🙇♀️答えられる範囲で教えていただけるとありがたいです🙇♀️✨
女の子可愛いですよね🥰
そうなんですね☺️❣️そう思うと男の子もいいなぁって思いますね😊せっかくなら両方育ててみたいです☺️- 12月25日
-
みさと
うちは特にそう言った話は出てないですね!
でも一番下の妹が跡をとるのかなぁと勝手に思ってます😅- 12月25日
-
ぷーたん
そうなんですね!😊
一番下の妹さんの可能性があるんですね!教えていただきありがとうございます☺️❣️
そこまで気にしなくても良さそうですね👀❤️- 12月25日
-
みさと
うちの親がそこまで気にしてないのだと思われます😊- 12月25日
-
ぷーたん
そうなんですね😊いずれの話だし何年後かには跡取りとかあまり言われなくなるかもしれないですしね👀
- 12月25日
-
みさと
そうですよね!!
昔の人は気にするけど、最近ではそこまで気にしないですよね😊- 12月25日
-
ぷーたん
気にしないですよね😊途中から話がだいぶ逸れてすいません😢💦お話聞けてよかったです🥰ありがとうございます☺️❤️
- 12月25日
-
みさと
いえいえ😄
寒いので妊娠中のお身体大切にしてくださいね❤️- 12月25日
-
ぷーたん
ありがとうございます😭❤️
みさとさんも体調気をつけながらクリスマスやお正月をお過ごしください🥰- 12月25日
まー
2人‼︎と決めていましたがいざ2人産むともう1人いたら楽しいだろうなー、いや2人で十分だ。って気持ちをいったりきたりしています😅
-
みさと
すごいわかります!!
3人ほしいけど
もういいかなぁと思うことも。
でももう1人いたらもっと楽しいかなぁって😅- 12月25日
ママリ
二人の予定でしたが、三人目挑戦して現在妊娠中です!
私の周りには三人子育てしてる人たくさんいてるので迷いはなかったです!
-
みさと
周りにいると心強いですね!
ありがとうございます😊- 12月25日
はじめてのママリ🔰
私自身4人兄弟で、夫は2人兄弟。
夫は2人まで!と言いますが、私は2人じゃ少ない気がしてます😂
3人は好きな数字じゃないので、4人欲しいな〜なんて❤️
お金は後からどうにでもできると思ってるのと、大学まで全員行かせなきゃいけないとは、私は思ってないので。夫は大学まで出すってことで2人と言ってます😅
特に妊活してるわけではないものの、今現在生理が9日遅れていてちょっと期待して検査薬やったものの真っ白で…
1人ガッカリしてます😭笑
-
みさと
4人ほしい気持ちわかります!!
私ももう少し若かったら、、、😂
大学まで行かなくてもいいですよね〜。
そうなんですね!
私も先日1ヶ月以上こなくて
ほぼ妊娠はないなと思いつつ検査薬真っ白にガッカリしました笑- 12月25日
みさと
私は経済的余裕があれば何人でもと思うけど‥ギリギリ3人かなぁと思ってます。
ありがとうございます😌