※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週と4日で産まれました。2510g早産でしたが、元気に産まれてGUC に…

35週と4日で産まれました。
2510g早産でしたが、元気に産まれてGUC にも1日だけしか居なくてすみました。
ただ、、飲みムラが凄くて
今日で産まれて九日目

30から80まで飲みますがバラバラで
80のんだ次は疲れてるのか起きず起こしても30しか飲みたがらず、、
どうしたらいいんだろ?と不安になってます。

今日退院から四日目で早産児のために病院行きますが体重増えてるのかも不安です。

飲み方的には飲ませたいだけミルクあげるようにしてます。
退院時に特に指定なく
飲めるタイプの子だからその子にあわせて飲ませてねと言われただけでトータルどのくらいとかもなかったです。

今はトータル400くらいになりました。
おしっこも8回はしてるし
うんちも四回は毎回出てるので足りてるのかな?と思ったりしますが、
不安になりすぎて朝になるまで息してるのか?とか、様子見てて寝れない日々が続いてます

夜中に30しか飲めないと余計不安すぎてずっとチャッピーに悩み相談してます。

このまま順調に飲めるようになりますか?

コメント

ぴょっこ

順調に飲んでおしっこもうんちも出ていますね。

上の子が同じような日数でうまれ、同じような体重でした。
完母だったので最初は体重の増えも心配でしたがものの数ヶ月で追い付き普通サイズになりましたよ。
もうすぐ16歳ですが150cmの私を小学生の時に追い抜き、現在160cmまで来ています。

下の子は31週で1548gでした。
GCU期間が長く、2100gで退院しました。
退院後は混合でしたが最初は増えずとにかく困りました。あげ方に工夫したりマニュアル通り少しずつ増やしていきながら、2歳ちょっとで成長曲線ど真ん中まで育ちました。

今日の診察の時に不安ややり方など全て相談した方がいいですよ。具体的なミルク量も教えてくれます。
何か不安が出てきたら、迷わず相談に行って下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はい!たくさん相談してこようと思もいます、、

どんな事でも相談していいんですもんね!(*^^*)❣️

お子さん達スクスク育っていてなんだか安心しました。ありがとうございます🥰

• 42分前
ママリ

週数は違いますが体重近くで生まれました!
37週の2570gで生まれた息子も全然飲みませんでした
飲まずに寝てばかりで💦起こしても飲まず、4時間以上開けないと飲まずでそもそも起きずで体重増えませんでした
その時期は30〜80ml、一日440mlでした。
でもそれが息子のペースで、胃袋のキャパで、これ以上は無理だったんだなと思います。今でも体重は下の方です

息子さんのペースなので、まず飲めていておしっこうんちも出ているなら優秀だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    その子のキャパなんだと思ったらなんだか少し楽になりました。
    早産なのもあり、不安すぎて毎日検索しては大丈夫と毎日繰り返してます、、

おしっこもしてうんちもして優秀といってもくださりありがとうございます(*^^*)❣️
    良い部分も見てあげなきゃですね🎵
    少し希望持てました

• 44分前
はじめてのママリ🔰

36週と6日で2336gで産まれましたが同じような感じで飲みむらだらけでした。80作ったのに40しか飲んでない!とか、残り20mlのとこで寝落ち…などなど。
でも今思ったら全然必死になって飲ませる必要なかったなー!て思います。頑張って飲ませすぎてうちの娘は1ヶ月健診の頃にはドスコイ状態でした(笑)しかも母乳もその後軌道に乗せられず…ミルク大好き哺乳瓶得意な子になりました😂