※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりっぺ
妊娠・出産

夕食後に吐き気が続き、揚げ物の匂いで更に気分が悪くなった女性。つわりか検査薬で確認したいと考えています。

現在10ヶ月の子どもと旦那と3人暮らしをしています。
昨晩のクリスマスイヴに揚げ物+ポテトサラダを食べデザートにケーキを食べました。しかし、夕食が終わり冷たい床に座って明日がダンボールのゴミの日なのでロープで固定していました。作業が終わるとお腹が冷えていて急いで布団ほに入りました。するとお腹のみぞおちの所くらいから誰かにお腹を押されてるイメージの痛いがきて吐き気がしました。旦那いわく油っこいもの食べ過ぎて胃もたれしたんやろ..と言われました。吐くと楽になってお茶を一口飲んでまた寝ました。と思うと夜中にも急にまた気分が悪くなって計3回目です。翌る日の朝おきて旦那の弁当を作るべく揚げ物をしていたら揚げ物の匂いで気分が悪くなりました
昨晩揚げ物をしているときはなんともなかったのに何故かなと...
これってもしかしてつわり?なのかと思いましたがみなさんどう思われますか?性行為をした記憶はありますが2人目はまだ考えていなかったので旦那はは妊娠についてふれていませんでした

吐き気が続くようであれば検査薬をしてみようと思います
話が長くなってすみません...

コメント

MM

食あたりかな、、とも思いましたが思い当たる食べ物はありませんか?🤔

• ゆりっぺ

ゆりっぺ

食あたりするならばフライドチキンを食べました。その可能性もありそうですよね..

• 12月25日
まめのん

何かが傷んでたか、油っこいもので胃に負担がかかったとかですかね?

• ゆりっぺ

ゆりっぺ

フライドチキンを食べました。食あたりの可能性や油っこいのもあって胃に負担がかかったのも考えられますね..

• 12月25日
  • まめのん

まめのん

胃に優しいものを食べてゆっくり休んで、それでも匂いで気持ち悪くなったり吐くようならつわりの可能性もあるかもですね🤔
    薬を飲むのに気になるようなら早めに検査してみた方が安心かもですね🙂

• 12月25日
ぽん

おはようございます☺️
急な吐き気とかだと胃腸炎等の可能性もありますが、匂いで気持ち悪くなるのはつわりの症状と似てますよね😭
検査薬使って試してみた方がいいと思います!

• ゆりっぺ

ゆりっぺ

おはようございます☀
    その可能性もありそうですよね..検査薬使ってみます

• 12月25日