※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中はお腹まで覆えるパンツがおすすめですか?それとも大きめの下着を買った方がいいですか?

妊娠してからパンツは妊娠前のを履いています。
お腹まで覆えるものにした方がいいですか?
それともお尻も大きくなりますしサイズを大きくした下着を買った方がいいですか??

コメント

✧*おこめちゃん*✧

私は妊娠前のを大きくなるまでは履いてました。普通のパンツと腹巻してました。
大きくなってきてから妊婦用のを履いてました😊

ゆん

私は変えませんでした!
特に問題なかったですよ!
ただお腹冷えないように対策はしないとですね!

はじめてのママリ🔰

やはり冬で冷えるしお腹出ると昔のは変なところでくい込むのでマタニティーパンツはいてました☺️

まま

今でも普通の下着使ってます!
お腹冷えないように腹巻とかはしてます😊

こたつむり

辛くなってからでいいと思いますよ(*^◯^*)
私はパンツがキツくなるより、おっぱいの方が先に痛くなったので、そのタイミングでセットで変えました🤗

私はお腹が覆えるものだとお腹がすごく痒くなりました!
なのでユニクロのシームレスパンツ履いてましたよ👌

みほ

私は変えず、妊娠前のズボンをずっと履いてました😅‪‪💦‬

普通のズボンがきつくなってきたらマタニティーズボンを買ったらいいと思います( ¨̮ )

りんご

はけるうちは妊娠前のでもいいんじゃないでしょうか😊私は不快感とか、不都合が出た時に変えましたよ😃

ちなみにパンツは、ユニクロのシームレス(普通に売られているやつです)がいいよと姉妹に勧められて買ってみましたが、私にも良かったです❗

妊婦用パンツは妊娠後期にユニクロや有名メーカーのを買いましたがどれもしっくりこず…😅💦結局パンツはシームレスのMサイズ、後期にLサイズをはいてました(笑)

はじめてのママり🔰

私はお腹まで隠れるマタニティ用にしました☺️
お腹が大きくなってきたら、きつくなってきて締め付けられるのが苦しくて仕方なかったです😣😭
マタニティ用の下着やパンツにしてから締め付けられるのがなく楽でした😣締め付けられるの平気とかなら全然変えなくても大丈夫だと思いますが、今の時期お腹など冷えてしまうので腹巻などした方がいいかもしれません❗️

Iku

初期の頃から妊娠前のものだとゴムがきつく感じてしんどかったので、
ユニクロのシームレスショーツ(?)を買って履いてました
いまはお腹がおっきくなったので、マタニティ用のお腹が隠れるものを履いてます😊
お腹も隠れて冷え予防だし、何より楽ちんです🙌🏻

すみっコでくらしたい

入院するその時まで普通のはいてました。
ユニクロのストレッチきくやつばかりでしたが(笑)
タイツはマタニティのにしてたので
お腹はでませんでした。
お腹周りだけ気をつければ大丈夫だと思います。

Emma

私は妊娠前のパンツ履けるのでしばらく履いてたんですが病院の先生にちゃんとマタニティパンツ履いてくださいって言われたので18週くらいから履き始めました!

ぽこた

お腹がでてきたぐらいから、冷やさないように腹巻のかわりにもなったのでマタニティ用はいてました🙂