※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊娠・出産

妊娠中ですが、夫が気分転換にと買ってきたアルコール0%表記のものを1杯…

妊娠中ですが、夫が気分転換にと買ってきたアルコール0%表記のものを1杯飲んでしまいました。
よくよく調べてみると0.01%アルコール含まれているものでした😭0%表記だとアルコール含まれているのもあるみたいで、0.00%のものだと良いみたいです。
0.01%とはいえノンアルだと安心して飲んでしまって自分を悔いています。赤ちゃん大丈夫でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいだったら、大丈夫だと思いますよ!良いとは思いませんが、私の知り合いに妊娠中もお酒飲んでる人いましたが、赤ちゃんは元気に産まれました。
海外では妊婦さんも飲んでるところあるみたいですよ!

• リリー

リリー

ありがとうございます😭
    私も大丈夫だとは思いつつ心配になってしまって、、
    今後は怖いのでノンアルと書いてあっても飲まないようにします、、

• 18時間前
ゆき

飲み続けてるなら心配ですが、そのくらいなら大丈夫だと思います。

• リリー

リリー

大丈夫だと信じたいです😭
    ありがとうございます!

• 16時間前