はじめてのママリ🔰
退院したらめんどくさくて起きて泣いたら授乳にしてました😊といってもそんな長時間寝る子ではなかったですが💧
じゅえりー
一人目以降、入院中から
本人の飲みたいペースに合わせてました😅
おっぱい張る事もありますし、勝手に母乳が溢れる事もあります。
だから、母乳パッドは必需品でした😃
🏃♀️
うちは完母にしたかったので、離乳食始まるまで3時間おきまで授乳してました🤱
張らせたままにすると母乳量減ってしまうので…
もか
2週間検診の時に体重がしっかり増えていれば以降は自律哺乳で、泣いたら授乳と言われました😊
今のところなかなかおっぱいが張るほど長くは寝てくれませんが、飲み残しがあって張ってしまった時には少し手で絞ってます🙁
ゆさん
この前助産師さんにそれ聞いたんですけど、夜中寝ていたら起こさなくてもいいらしいです。お母さんも休まないといけないので夜中は寝て日中飲んでもらったらいいみたいです。
夜中は母乳がよく作られる時間帯なので搾乳しています。
なつ
生んだ病院がおっぱい推しで厳しくて、2ヶ月まで母乳外来に通ってたので3時間置きに起こして飲ませてました💦
通わなくなってからは、寝るだけ寝かせておいて起きたときに授乳してましたが、自分は3時間で起きて搾乳してました😅
うり
特に時間を決めず泣いたらおっぱいあげてました!
おっぱい自体は2ヶ月頃までは暴走気味だったのでパンパンに張っちゃって寝れなかったりもしましたが、2ヶ月過ぎた頃から落ち着いて、4ヶ月頃からまた赤ちゃんの飲む量が増えたからなのか、母乳パッドないとビチャビチャ状態でした笑
もうすぐ6ヶ月ですが、今は落ち着いてます^_^
(母乳パッドはつけてます!あと、湯船浸かってる張ってきて母乳出てきます)
RINA
2週間検診後~は泣いたら授乳にしました🤣
それまでは、3時間おきの授乳してました‼
張って大変だったので搾乳してました‼
病院で新しい母乳はずっと作られ続けるから搾乳した分は捨てちゃっていいと言われてたので捨ててました😅
ほたる
退院したら私はそんな気にしてませんでした。
寝たいし寝ないと身体もたないんで夜中起きなければ起きるまでほっておきましたよ( ¨̮ )赤ちゃんの為にも今はママの身体が1番大切な時なので……♡♡張りすぎて痛かったら搾乳器で搾っておくといいですよ!!
コメント