コメント
おまめ
成長の成とかですかね😊❣️
おかん
麻って健康とか丈夫な的なイメージがあった気がします!あと寿とか!
-
さよ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️♡
麻の漢字も自分では思いつきませんでした!質問してよかったです😳♡
早速ネットで調べたら意味、すごく気に入りました!他の方が教えてくださった漢字と組み合わせられそうです😍
候補に入れさせていただきます😊🤲- 12月25日
やん
私の名前に麻という字が使ってあるのですが、生命力が強いという意味があってつけたそうです!
実際に家族が胃腸炎やインフルエンザにかかっても私だけ無事なことも多くめっちゃ健康で丈夫すぎとよく言われます🤣
-
さよ
麻の字効果すごいですね…😳✨
私、胃腸炎もすぐなるし予防接種しても数年に1度はインフルかかるので子供にはそうなってほしくなくて実体験お聞きすると更に麻の字、気にいっちゃいます😂笑
はじめてのママリ🔰
菜です💓
上の方も言ってますが
他にも元気、健康という意味もあります♪
-
さよ
やっぱり菜にはそういういい意味がたくさんあるんですね🙌☆
すごく組み合わせやすい漢字なので今のところ最有力候補になってます!
ねむりねこ
柑や橙、柚などの柑橘系は健康や病気に負けないというイメージがあります(*^^)
-
さよ
さわやかでかわいいさわやかな雰囲気もありますね😳🍊
冬生まれになるので柚って漢字ちょうどいいな〜って思ってました♡
ヘロ
陽はお日様の光のようにエネルギーがあって元気なイメージがあります。
あと、葉や芽も生命力があってすくすく育つイメージがあります😊💕
-
さよ
陽、思いつきませんでした!質問してよかったです😳💓
たしかに陽ってエネルギッシュですね!
葉や芽、実は使いたいな〜と思ってました!かわいらしさもありますよね🌱♡
さよ
成長の成、ぴったりの漢字なのに自分では思いつきませんでした!質問してよかったです😳♡
女の子の名前に使いやすい字ですよね!
候補に入れさせていただきます😊🤲