体操服の泥汚れを効果的に落とす方法について教えてください。オキシクリーンなどの洗剤を使っていますが、泥汚れが取れず困っています。
体操服の泥汚れを落とす方法を教えてください
火曜日に学童で体操服で遊び、砂場で水をかけて沢山遊んで泥水だらけになったので置き服に着替えてて夕方帰ってきました
ヘトヘトだったので一旦浴室に置いて翌朝ウタマロ洗剤で洗っても落ちず「まぁ仕方ないな」と思っていたら名前が違って確認した所、同級生の子と取り違えていたことが発覚し、泥汚れを落とさないといけません
ポールという洗剤をアマゾンで買い、漬け置きしましたが全く落ちていません
「スクラブ洗顔で落とす」も効果がありません
家にはコストコのオキシクリーン、オキシクリーンジェルはあります
時間が経った泥汚れ、どの様にしたら良いでしょうか?!
表面も汚いのですが画像の様に裏面が特に目立ちます😥
※「泥汚れが落ちなければ弁償をする」と先生経由で伝えてもらっていますが、夜になって泥遊びを一緒にしていたとの情報を息子に聞き、同時に着替える際に入れ替わってしまっている場合はお互いの服をそれぞれが汚してしまっているので弁償はしなくて良いかなと思っています
どちらかと言うと着替え時点での入れ替わりの可能性が高そうなのですが、言い方を間違えると責任逃れになってしまうので、なるべく汚れを落として金曜日にお渡ししたいです
- 転勤嫁
コメント

マリル
最初に使用されたウタマロは液体のものですか?
もしそうなら固形も試してみて欲しいです!
汚れに直接固形石鹸をゴシゴシ擦りつけたら結構落ちます!
(すでに試しておられたらすみません🥲🙏)
転勤嫁
ありがとうございます!
固形でゴシゴシ擦りましたが、濡れたまま一晩置いたせいか表面の泥は落ちても、根の部分が落ちてなくてシミになってしまっています😭
マリル
あーそうだったんですね😭すみません😭💦
ブラシでゴシゴシトントンしまくってもダメですかね〜?😭
私も体操服で同じような経験があり、熱めのお湯を掛けながらウタマロを擦り付ける→ブラシでゴシゴシ→アタックゼロを使って洗濯機で洗濯…の流れで綺麗に落ちたのですが、服の素材にもよるんですかね😭