※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いていても、家事やお風呂の時はどのくらい泣かせておけるか知りたいです。

赤ちゃんが泣いていても家事とかお風呂入ったりとかしなきゃ行けない時もありますよね? どのくらいなら泣かせておけるか知りたいです! いいねでお願いします✨

コメント

®️ママリ

5分が限界という方!

®️ママリ

30分以内なら平気!

ぴー

イヤイヤ期に片足突っ込んでるので、気が済むまで無限に泣きます☺️一軒家なので「おお、気が済むまで泣き!」ってかんじで泣かせてます🤣

• ®️ママリ

®️ママリ

イヤイヤ期になるとこっちも開き直るしかないですね💦 うちも一軒家なので良かったです😅 

• 12月26日

泣く強さにもよりますが、グズグズならその頃は15分とか放置してました。ギャン泣きなら汗かくと冷えるのですぐ対応してます😨

• ®️ママリ

®️ママリ

確かにギャン泣きすると汗かきますもんね😥 風邪引かせたくないです💦 ありがとうございます😊

• 12月26日
メメ

赤ちゃんの頃は10分以内が目安でした💦
あんまり泣くと吐く子だったので😢
今も泣きすぎると吐きますが笑。

• ®️ママリ

®️ママリ

私も今は10分くらいが限界です😅 吐いちゃうのは困りますね💦 本人も辛いしその前には対応してあげたいですね💦

• 12月26日
ママちゃん

わたしが子供の時泣いたら吐いてたので、泣かせたくなくて
泣いたらすぐ抱っこ
泣いたらすぐ母乳
です!
家事は中断!子供泣かせてまでしないといけない事でもないし。て思ってます😮
激甘ですよね。。

• ®️ママリ

®️ママリ

単身赴任で完全ワンオペなので、本当に何もできなくて😅 
    吐くまでいかないので少し泣かせて待ってて貰ってます💦 悪いなーと思いつつ…

• 12月26日