コメント
まま
70〜80度ぐらいまで下げてから作ってました!
100度とかだとミルクの栄養成分壊れる?みたいです!
私は沸騰させた後に魔法瓶に入れて五分ぐらい蓋開けておいて使ってました!
退会ユーザー
70度くらいがいいとされてますね
熱湯だと栄養が壊れるみたいですがそれでも大したことはないと思います
作りおきはだめなので半分お湯で半分はあらかじめ1日分沸騰させたお湯を冷まして冷蔵庫に入れておいたものを足すと1分かからずすぐできますよ
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ままり
なるほど!
湯冷ましは、沸騰したものをすぐに冷蔵庫に入れていますか?- 12月24日
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退会ユーザー
麦茶とか入れるようなガラスポットに入れて少し湯気が落ち着いてから冷蔵庫にいれてました!
めんどくさければ赤ちゃん用の水でもいいと思いますよ- 12月24日
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ままり
なんほど!ありがとうございました😊
- 12月25日
初めてのママリ
熱湯で溶かしてましたよ😊
冷まし方は違う入れ物に氷水を入れて哺乳瓶をその中に入れて冷ましてました😊
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ままり
ずっと持ったまま揺すったりして冷ましますか?
- 12月24日
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初めてのママリ
私の場合は計量カップに氷水を入れてそのまま哺乳瓶をつけていました!- 12月24日
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ままり
計量カップなら倒れなさそうだし、参考にさせていただきます😊
- 12月25日
ままり
熱湯で粉を溶かすので大丈夫ですが、熱湯だけだと冷ますのが大変なので…
少し熱湯入れる(粉っぽさがなくなるくらい)
→湯冷ましをいれる
が一番簡単でおすすめです^ ^
湯冷ましじゃなくてもミルク用ウォーターやミルクに使える水が売っていますよ。
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ままり
ミルク用の水売ってますね!それ使ってみます!
- 12月24日
なつ
熱湯で作ってました😁
作ってから水につけて冷ましてました‼️
急いでいるときは氷水で
急いでいないときは何もせず自然と適温になるまで放置していました
混合のときは先にミルク作っておいて授乳してました(^^)
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ままり
放置の場合は、だいたい何分くらいで適温になってましたか?
- 12月24日
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なつ
季節や量にもよりますが…
授乳が片方10分ずつだったので20分でだいたい適温でした‼️
量が増えてきたら20分じゃ冷めないので少しだけボールに水入れて冷ましてました🤣- 12月24日
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ままり
ちなみに、混合の時はミルクはどのくらい作っておられましたか?
- 12月25日
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なつ
4ヶ月まで混合で母乳が40くらいだったので120~160作ってました(^^)
- 12月25日
ままり
参考にさせていただきます😊
ありがとうございました!
ままり
私も成分が壊れるという記事を見たので…
温度計など、準備して置いた方がいいですかね?
まま
温度計などは使ってないです!
コップとかでさますなら触って熱々じゃなかったら大丈夫ですよ!
ままり
ありがとうございます🌟