※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートで痛がるので、2歳向けのシートを探しています。

子供が最近チャイルドシートに乗ってると『チンチン痛い』と言うようになりました。
たしかにお股にベルトする時少し力を入れないと閉まらないので無理くり止めてます。

もう買い替え時かなと思っているんですが、2歳くらいから使えるシートってありますか?

コメント

りーママ

背もたれ付きのJrシートなんてどうですか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら2歳でも大丈夫なんですね😊

• 12月24日
  • りーママ

りーママ

上の子、大きめで2歳前にJrシートに変えたと思います。
    ちなみにアップリカのエアグルーヴです

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃
    そのアップリカのジュニアシート一度調べてみます😊

• 12月24日
ポコ田ペペ子

ベルトするときに力をいれないとってことはベルト伸ばして使ってないかベルトの出てくる位置を調整してないかではないですか?
違ったらごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう伸びなかったんで子供が大きくなったのかなと思ったんですが😭💦

• 12月24日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

肩のベルト出てくる位置を上にあげてもきついようなら1歳からのジュニアシートになりますね💦
    ただほとんどのチャイルドシートは4歳まで使えるのできつくなるのまだ早いですよね💦

• 12月24日