ディズニーのおやすみホームシアターで断乳卒乳の効果や興奮について相談です。効果や興奮のリスクはあるでしょうか?
ディズニーのおやすみホームシアター使っている方、断乳卒乳で効果ありましたか??
現在、夜間授乳が2.3時間おきにあり睡眠不足でしんどいのと、月齢が上がるほど断乳が大変になると聞いたので、そろそろ断乳を考えています!
普段は添い乳、たまーにクラシック系の音楽聴かせて抱っこ紐で寝かしつけてます。
そこで今考えているのはディズニーのおやすみホームシアターを買って寝かしつけを始めようかと思っていますが、効果ありますか?
逆に興奮して眠れないとかありますか?
ちなみに娘は最近ミッキーとかのディズニーが好きそうで、特にミッキーミニーのイラストが載っている本に興味津々です。音楽はきらきらぼしが好きです。
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
産後6ヶ月の時プレゼントでもらったのでとりあえず寝るときにつけてますが、効果無さそうですww
タイマーで消えると起き上がり、手が届くところに置いておくとボタン押してつけたり消したりして遊んでます😅
yr
我が家も断乳の為、クリスマスのプレゼントとして購入しました。
今までは乳がないと 大泣きで手がつけられなかった娘ですが
一緒に寝転がり、興味を持ってみてくれ、最初は興奮していますが
段々眠くなり30分ほどで寝てくれています!
-
ママリ
お返事が遅くなりすみません🙇♀️
クリスマスプレゼントで購入したんですね!ということは最近ですよね🤔今もシアターで継続して寝てくれてますか??
夜中起きたりはしてますか??- 1月6日
-
yr
今ではシアターをつけると寝る時間と分かって
自分からベットに転がってくれます。
シアターのおかげで、年明けて
卒乳もできました😭😭
最初の3日は夜起きていましたが
今では朝までグッスリです!- 1月14日
ママリ
お返事が遅くなりすみません🙇♀️効果なさそうですか😅手元に置いてると遊んじゃいそうですね💦参考になりました!