ミルキー
うちも子供がねたら 電気もテレビも消します。
明るいとすぐ起きちゃうので😅
うちも部屋狭いので ほかの部屋に移動してお話〜とかが
なです😅
まゆ
新生児から子供が寝ても音のある生活しているので、子供が寝た後も普通に家事をして、テレビもつけて、話もしてます😊👌✨
はじめてのママリ
同じ感じです!子供が寝たら夫も私もスマホ時間です!
寝室とリビングが近いのでテレビは低くして暗がりの中見たりしますがほぼ寝室にいます!
ママちゃん
子供は21時頃寝室を加湿暖房で温めて、豆電球にして1人で寝てます!
大人は夜中1時頃まで起きてるので普通にリビングで電気つけてテレビもつけてお喋りしてますよ!
新生児の頃から、静かにしたことないです!!
旦那が寝る前に寝室の電気つけても起きないですよ😊
退会ユーザー
一つの部屋で生活しているならそうするかもですが、隣の部屋で寝ているなら普通にテレビつけたりしていますよ!
大きくなってからも無音じゃないと寝れないとかなるとか聞いたことあるので…😂
ゆづき
うちは寝かしつけが終わったら寝室で一人で寝てもらい、そのあとはリビングで普通に過ごしてます😅寝かしつけてからご飯なんてこともざらなので早寝生活憧れます🥺
退会ユーザー
うちは、子供は寝室で寝かして、泣いたら行くようにしています。ほんとは一緒にいてあげないといけないですよね、すみません😭😭
そして旦那と私はリビングでテレビ見てます。寝室はキッチンの隣です。
物音で1.2回は起きます😭
家事は、寝てから2時間後とかに再開してます。2時間後となると、深く寝入っているのかガシャガシャお皿洗いとかしても起きないです。
退会ユーザー
子どもが寝たら夫婦の時間を楽しみたいので一緒にドラマ見たりお喋りしたり普通に過ごしてます😂😂
産まれた時からそうしてるので少しの音で起きないので助かってます♪
2児のママ
昼間はテレビなど付けたまんまで、音に敏感にならないようにしてるので
夜寝てからもテレビの音量は低くしてますが、テレビついてます!
メメ
うちも子供が生まれてからそんな感じですよー。
今ももう子供は寝ていて、夫婦とも寝室で布団の中です笑。
時には一階のリビングで過ごすこともあるけど、基本的にみんなで寝室です🙋♀️
はじめてのママリ
うちは寝室に赤ちゃんだけ寝させて、リビングで旦那がユーチューブでかい音で見てます!その間に皿洗いとかささっと綺麗にしますが、皿洗いなど疲れちゃって次の日子供がお昼寝したときにする日もあります😖そういう日は疲れているので子供の横でら横になってだらっとしてるので比較的子供周りは静かにすごし他はやりたい人はやりたいことするってかんじです。会話も普通の音量でします。
空色のーと
赤ちゃん、子供が寝ても、何ら変わらない生活してました😅
むしろ、映画とか録画したドラマとか、せっかく見られる!くらいの感じでしたよ🎶
○pangram○
うちもですよ😉
部屋は暗いし物音も立てません。
物音ではあまり起きませんが😅
やさ
みなさんたくさんの御回答ありがとうございます!
物音たてても明るくても起きないなんてすごい!!
娘はもともと寝つきが良くないのでやっと寝かせたのに起こしたくない気持ちがあるため無音真っ暗生活です笑
昼寝も薄暗いですよ^ ^
同じ状況の方もいてホッとしました♪
2人目できたらこんな生活できないと思うので今はこんな感じで過ごします!
ありがとうございました♡
コメント