※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査後は妊娠しやすくなるかは個人差があります。経験談を教えてください。

検査で問題ない人でも、卵管造影検査後は妊娠しやすくなりますか?

しやすくなる人、関係なかった人、様々だと思いますが、経験談を教えてください!
明日、卵管造影検査をするので、知りたいです!

コメント

私はかすりもしなかったです😅
卵管はきれいで全く痛みもなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

かすりもしなかったんですね💦💦💦
    ちなみに、今妊活中なんでしょうか?

• 12月24日
しらたま

ゴールデン期間ってやつですね!期待しましたが、全くかすりもせず妊娠まで2年もかかってしまいました💦

造影剤を流すことで卵管の詰まりが解消される方もいらっしゃるようなので、そのような方は期待大かもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かすりもしなかったのですね💦💦

卵管が詰まっているかどうかは、今のところはわからないですが、、、、1回妊娠出産をしているので、詰まってないと信じたいところです、、、、。(いや、むしろ詰まっていて、解消されてすぐ妊娠できた方が良いのかもしれませんが。)

しらたまさんは、1人目のときのことでしょうか?

• 12月24日
  • しらたま

しらたま

はい、最初の妊娠のときです。一度妊娠出産されているなら、クラミジアとかになってない限り、大丈夫そうな気もしますね〜😄

• 12月24日
もも

関係なかったですねえ💦
妊娠したのは造影検査から10ヶ月後でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か同じ質問をしているのですが、結構関係ないって方の方が多い感じです😭

10ヶ月後だと確かに関係なかったのかもしれないですね💦

早く授かりたいです😭

• 12月24日
  • もも

もも

先生は妊娠しやすいとは言ってましたけどね😅
    私も卵管自体に問題は無かったんですけど。
    早く授かりますように☆

• 12月24日
ママリ

私が通ってた先生は全く関係ないと言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

((((;゚Д゚)))))))

全く関係ない、っていうのは初めて聞きました!!!笑
    同じ質問を何度かしたり、検索して調べたりしていましたが、、、、結果は五分五分って感じでした💦できる人はできるし、できない人はできないしって感じで💦

もちろん期待したい気持ちはありましたけど、きっぱり関係ない!と言ってもらった方が余計な期待もせずに良いかもしれないですね😂!!!

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

その病院のホームページに、しっかりその旨を書いていました😳
    あと、不妊で卵管が問題あるケースは本当に稀なので、その病院は卵管造影検査は不要ということで行っていませんでした❗️
    私もへぇー😳ってなりました笑

• 12月25日
くろねこ

私は流産になってしまいましたが、卵管造影をして3ヶ月後に自然妊娠しましたよ😊

卵管造影のお陰かわかりませんが、とりあえず結果は出ました☺️

maimai

私は関係なかったです😅

卵管造影をしたのは3月ですが、授かったのは9月のタイミングですね。

もともとまったく詰まっておらず、綺麗に通ってると言われたので、した恩恵がなかったのかも😅

先生いわく、した後は妊娠しやすいっていう人もいるよ、という曖昧な感じでした💦