コメント
わーまま
わたしは
子どもが入院など
長めに休んだ時と
産休前と後にお菓子
持っていきます❤
風邪などで
だいたい月半分ぐらいしか
まともに働けないです😰
体調良い月は1週間に2回ぐらいは
早退や遅刻したりします❤😥😭
ハルりおん
8ヶ月保育園に預けていましたが40日あったのがほぼゼロになりました(^^;
退職直前に子どもがノロになり最終日も休まざるを得ませんでした(>_<)
休み明け特に何も持っていきませんでしたね!
たくさん休むと周りの人に何か言われるかもしれませんが、こればっかりはどうしようもないので開き直り出勤しているときはミスをしないように気を付けていました!
-
ぼんぼん
開き直りも必要ですよね!
ミスをしないように、仕事中は集中して頑張るのみですかね!- 5月7日
yuuu
保育園に預け始めは毎週お休みをもらっていました😵
入院する度、職場の上司がお見舞いにきてくれていたので退院後は菓子折を持っていきました!
保育園に慣れてからは月1くらいになりましたが病院の受診で遅刻早退したりしています😭
出勤できるときに、やれることを早くやってしまおう!と思うようになったので効率はよくなりました!
-
ぼんぼん
出勤できるときに、一生懸命勤務して頑張るしかないですよね。早く効率よく働けるようになりたいです。。
- 5月7日
mammy000
パートですが月2〜5くらいのお休みですかね。更に子供以外のことで休んでたのでかなり優遇されてるかと思います。
休み明け菓子折りなんて持って行きませんでしたよ。みんなそんなもの望んでなかったですし私のいる部署は社員さんばかりですしいたらありがたいけどいなくてもまわるって感じなので♪
ちょっとまた休みかーみたいな感じのときもありますけどそこは鈍感力で賄ってますかね。どちらにせよその分しかお金貰ってないと開き直ってるとこもあります。新入社員よりは仕事出来る自信ありますから。
ぼんぼん
え!パートですか?
失礼ですが、ほんとに出勤できない状況なんですね!でも月半分ぐらいしか働けないのに、続けられるってことは、日頃から真面目に仕事に取り組まれていて、回りの評価も良いんでしょうね。
早退や遅刻も許してくれる職場、羨ましいです。
珍しいほど、恵まれた会社のようで、本当に羨ましいです(>_<)