※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

外食での食事の取り分けに悩んでいます。アドバイスをください。

よく外食を夫婦でするのですが、うどんとかなら取り分けてあげれるのですが、イタリアンのお店とか行くとニンニクたっぷりとかが多くてなかなか取り分けられないなーと思ってます…💦
気にしすぎでしょうか?
パスタとか取り分けてあげますか?
今まで離乳食のboxをあげてたのですが、急に嫌になってしまったので困ってます💦
なにかアドバイスください!
お弁当とか作るべきでしょうか…

コメント

はなもも

うちは1歳8ヶ月すぎたくらいからパスタやピザもすこーしずつあげてます。本当に時々ですが💦

基本は取り分けられそうなものがあるところで食事してますよ😊

ママ

イタリアンはパン食べ放題を選んでいってました◟̑◞̑
パンなら食べれますよね◟̑◞̑

うちはまだパスタはあげてませんが、お店に入る前に子供にだけ軽く食べさせておき、お店ではパンやポテトなどをあげてます❣⃛

あとは同じイタリアンでもキッズメニューがあるところなどを選んで行っています⸜❤︎⸝‍

あんかん

パスタは和風パスタとか頼むようにしてます😊  
にんにく気になりますよね😅
あとは大戸屋とかの定食系がある所や回転寿司とかも多いです🤔

子供が食べれるようになったら子供が食べれるところばかり行ってます😅
イタリアンとか私も好きですが塩分濃いすぎるし
ニンニクも結構な刺激なので3歳になってようやく
イタリアンも連れていけました。
パスタはかなり味濃いですからね‪💦‬‪

きなこ

外食先の飲食店にお弁当を持ち込むのは流石にマナー違反だと思うので…
イタリアンならパスタではなくグラタンにするとか、パンをあげるとかで何とかなりませんか❓✨
あと1年もすれば外食先でも比較的取り分けられるものの選択肢も増えるので、今はお子さんにあげられるかどうかでお店もチョイスでしょうね😅

ママリ

イタリアンは取り分けできないので行きませんでした。
イタリアンに行き始めたのは2歳半からでした。
レストランでお弁当はなしかなと思うのでイタリアンは避けて和食のお店しか行かなかったです。

ちぃちゃん

ありがとうございます😊