※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

中学生からジュニアシート2台頂く予定。お礼はいくらぐらいが適切でしょうか?処分したいと言われています。

中学生いる知り合いからジュニアシートのお下がりを二台譲って頂く予定です。
お礼はいくらぐらいの何がいいと思いますか?
処分したいのと、古いし気をつかわないでねとは言われています。

コメント

nuts

気を使わないでと言われたのならお礼だけで済ませます💦
私も最近娘のお下がりを大量に姉の知り合いの方に貰ってもらいましたが、もらってくれるだけでありがたかったので😅
あと余計なお世話かと思いますが、耐用年数は大丈夫でしょうか?
古いものだと過ぎたりしてませんかね💦?

• あい

あい

そんな年数というものがあるんですか😱
    現在中学生ということでいつ購入されたものかわからず、とてもそこまで突っ込んで聞けません💦

向こうは本当に処分のつもりなんでしょうが、こちらは日頃のお礼を重ねて渡そうと思います。それなら千円程度でいいでしょうか?

• 12月24日
  • nuts

nuts

一応あるみたいですよ💦
    製造年数が書かれてると思うのでそこから計算すればいいと思います!

それなら千円程度のものでいいかと思いますよ😊

• 12月24日
  • あい

あい

大体10年くらいもつんでしょうか😅
    ジュニアなので早ければ3〜4歳くらいから使っていますよね。もし過ぎてればむしろ処分代がかかると覚悟しときます😭

• 12月24日
 まま

クッキー詰め合わせみたいのでいいかなあと思いました!
安いかな😅💦

• あい

あい

千円くらいですかね?
    前も大量プラレールを頂いて、その時も千円二千円くらいのものを渡しました!
    現金や小物より子供の好きなお菓子でいいでしょうか?

• 12月24日
  •  まま

まま

そうなんですね!
    はい、大体2000円位かなあと思いました!
    消えものが1番いいかなあと(笑)

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

千円くらいの焼き菓子や、ランチを奢るとかで良いかなと思います。
処分したいと仰られているので、あまり高価なもので返すと気を遣わせたと思われるかもですし。

• あい

あい

年上なので多分奢るはさせてくれない気がします。機会もしばらくなさそうで💦
    子供達で食べてもらえそうなちょっといいお菓子でいいですかね?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならお菓子にします。
    というか、先日、お尻拭きウォーマーとメルシーポットをお譲りしてもらった友達にお菓子を渡しました。

• 12月24日
  • あい

あい

よく譲って貰うんですがお菓子ばかり渡しているのでどうかなと思ってしまって💦
    でも無難が一番ですよね!
    ありがとうございます。

• 12月24日