コメント

退会ユーザー
義実家側はそうだと思います
でも嫁側からでみれば図々しさが必要だと思います
嫁が一番強いくらいの精神状態でないと結局持たないと思います。

🍎
義実家同居だったら、主人が絶対的な味方でいてくれること。実家だったら自分が主人の絶対的な味方になること。ですかね〜🤔
同居してますが、え?と思うこと沢山ありました(笑) しょうがないですよね、他人がいきなり一緒に住むんですもん。
でも主人が間に立って色々言ってくれるので、だいぶ助かってます😊
-
はじめてのママリ
他人なので価値観の違いは仕方ないと私も思っています😣ただ向こうは私の考えを否定することも多々あり、そのあたりの理解がありません。
私は実家に行くのがそんなに好きではないのですが、その旨を伝えると義母は『そんなことない!私は実家好きだった!』あなたもそうでしょ?!といわんばかりに
いやそんなことないかどうか決めるのは私だから。みたいな感じです(笑)- 12月24日
-
🍎
否定されるのは嫌ですね😨そこまでしなくても、そうなのね〜くらいで済ませててくれたらいいのに😣
そんな感じで歳を重ねてきた人を今更変えるのは難しそうですね😅ご主人がうまーく間に入ってくれるといいですね!- 12月25日
-
はじめてのママリ
今まで培ってきたものを否定するつもりは私もないです🙂それも含め価値観ですもんね😅
ただ私に迷惑がかからない場合に限り、ですか(笑)
旦那さんも一緒に戦ってくれますが、まぁ変わらないですね!!(笑)- 12月25日
はじめてのママリ
私は義実家同居なのですが最初は忖度もしました😞
ですが義両親からのレスポンスがなく一方的だったのでそれもやめました。。
私も気持ちの上では1番だと思っています😅