コメント
退会ユーザー
私は予期不安中に便意が来ます😅
ラララさん
便意→パニック、不安
不安、パニック→便意
ともなります(T_T)
私はお腹いたくなることがパニックにも。
-
みい
便意が怖くなりますよね😢💦 常に不安がつきまといます😢
- 12月24日
-
ラララさん
怖いですね。なので、トイレ不安なんです…
トイレがないところ、行けないってゆう場所になると便意=パニックになります(T_T)- 12月24日
-
みい
あたしもです😢 さっきも同じようなことありました😢 子育て始まってから一気に症状出るようになりました。
- 12月25日
-
ラララさん
おはようございます!
私も現在進行形です…
肩こりからなのか体が怠く気持ちわるく…そこから便意に。
私は長男妊娠中にパニック障害になり…もう20年ちょい…
安定剤飲むと落ち着きますが、あまり飲まないようにすごしてます。
みんさんは、まだ産後間もないんですね?- 12月25日
-
みい
おはようございます!全く同じです! 肩こりがひどく身体重くてむかむかしてます!! 産後二ヶ月です😂
産んでからひどくなりました(泣)- 12月25日
-
ラララさん
そうなんですね。あかちゃん見ながらだとまだ不規則だからより疲れもありますね。あとはこの陽気かな。
みんさんは病院でお薬はもらってないんですか?- 12月25日
-
みい
陽気やっぱり関係ありますか? 最近急にひどくなったんです。 曇りとか雨の日になりますね😢 病院ではアルプラゾラムをもらったんですがめまいがしてしまい、前もらっていた分の残りのデパスを飲んでいる状態です💦💦
- 12月25日
-
ラララさん
陽気関係あるかなと私は思います。あと怠さや気持ちわるいのは肩こりからなのか…と思ったり…
お薬飲んでるんですね!
めまいもイヤですし、あかちゃん抱っこするのも大変ですもんね。
お互い健康な体でありますように✨- 12月26日
みい
思い返してみればそわそわし始めてから便意がきました。
何かが関係するのでしょうね😢 妊娠中で身体つらくないですか?
退会ユーザー
お腹が痛い時も不安になったりしますよ😭
あーどうしよどうしよってパニックになるんですよね(;_;)
緊張するとお腹痛くなるじゃないですか?パニックって体が緊張してるからお腹も痛くなるんだと思いますよ😢
妊娠中ですが毎日精神安定剤飲んでます😭
みい
そうなんですー(泣)考えちゃってパニックになります😢
何の安定剤飲まれてますか?
退会ユーザー
ソラナックス2錠です😭
みい
ソラナックス、めまい起こりませんか?この間初めて飲んだらパニックなのか薬なのかわからないですけどめまい起こってしまって💦
退会ユーザー
元々ワイパックス飲んでいて効かなくなってきたのでソラナックスに変えてもらいました💦
どちらも目眩などは感じたことはないですがソラナックスに変えてからワイパックスより眠気が来るようにはなりましたね(^_^;)
1番優しいお薬だと思うので漢方やサプリに変えてみてはいかがですか?(;_;)
みい
前までデパスだったんですけどこれから二人目のことも考えてソラナックスにしましょうと言われてソラナックス処方されました。デパスの方が効き目あるのでデパスをつい飲んでしまいます💦
退会ユーザー
ソラナックスよりデパスの方が効き目が強いイメージではありました💦
というか…ソラナックスは不安薬、デパスは不眠薬のイメージですね🤔
あっているお薬で大丈夫だと思いますよ💊妊娠中もデパスは飲めるみたいですし(^^)
私もこの間マイスリーを処方されましたが副作用が怖くて結局ソラナックスしか飲んでないです(;_;)
みい
パニックで期外収縮とかあります?
退会ユーザー
ごめんなさい期外ってなんですか?💦
みい
脈が飛ぶことです〜💦
退会ユーザー
ないと思います😱
みい
みぃさんはどのような予期不安が起きますか?😅
退会ユーザー
一番最初は最初は過換気を起こしてしまい、それ以降また起きたらどうしようと動悸が激しくなります(;_;)
昨日はソラナックス2錠飲んだのにも関わらずまた眠れずずっと動悸がしてました😭
みい
動悸の間は脈早くなりますか? わたしもさっきから動悸、そわそわ、便意で起きました😢
退会ユーザー
早くなりますよ💦動悸は胸がドキドキすることですからね😱
私もあまり眠れず動悸がして気持ち悪いです(;_;)
みい
デパス飲んで落ち着きました😢 15分くらいで効果出てくるもんなんですかね? 気の持ちようなのかなとも思ってしまいます💦
退会ユーザー
私は昼間は飲まずに耐えてます💦眠くなってしまうし、やはり妊娠中なので極力減らしたくて(;_;)
私の場合は大体30分くらいで効いてきます(^^)
みい
誰かとこう、お話しするだけでも楽になりますよね😢💦
退会ユーザー
私でよければお話し相手になりますよ°ʚ♡ɞ°
みい
ありがとうございます〜😢
義実家同居なのでいろいろ疲れてしまって 笑
余計にひどくなりました💦
パニックは環境に左右されますよね💨
退会ユーザー
義両親は気を使いそうですね😢
私もここ1~2年で大きく環境が変わったのでパニックになりましたよ(;_;)
その原因が拭えても、1度かかるとなかなか治らないんですよね…精神疾患なんかよりインフルエンザやノロウイルスの方がマシだなと思います。
みい
この間パニック障害は治らなく、付き合っていくものだと言われました。
わたしも子供できる前はうまくコントロールできていて毎日が楽しかったです 笑
薬に頼ることも大事ですし気長に向き合って行くしかないんですかね😂 インフルやノロだったらある程度経てば治ってくれますしね😂 パニックはなんだかんだ3年くらい付き合っている気がします😂
退会ユーザー
一生ではないと思いますよ(^^)
そのくらい気長にって意味かな??周りにも治った方居ますし…でもパニックって性格が出ると思うから性格ってそう簡単に治らないじゃないですか😭
3年ですか😱私は去年の10月からです(診断してもらったのは)
みい
10月からだとしたら抗うつ剤でました? 抗うつ剤は結構効果ありますよね😊
退会ユーザー
出されましたが私には合わずパニックが悪化したのでやめました😞
みんさん、眠剤は飲まれてますか?!
みい
不眠ではないので眠剤は出されていません💦 抗うつ剤も合う合わないあるからその人それぞれなんですね😢 パキシルを飲んでいたときは抑うつ感は無くなってた気がしてます👍
退会ユーザー
なるほど😭
私は夜になるとソワソワ動悸がして眠れないんで…(;_;)
私はレクサプロという抗うつ剤を出されて会わずに悪化しました(;_;)
パキシルは周りでも飲んでる人結構います(^^)
みい
そわそわほんとに辛いですよね😢 どうにかなってしまうんじゃないかと思います😢
退会ユーザー
嫌です~😭
最近天気が悪いから余計気分落ち込みますよね(;_;)(;_;)(;_;)
みい
天気関係ありそうですよね💦
今日初めて2回目のデパス飲んでしまいました💦💦
退会ユーザー
規定内の量なら大丈夫ですよ°ʚ♡ɞ°
私は今マタニティブルーなのか、、、妊娠中なのに毎日ソラナックス飲んでいて今更不安になってきました、、、
母親になる資格がないんじゃないかとか、、、😢
みい
ソラナックスなら妊娠中でも大丈夫だとわたしが通っている心療内科の先生が言っていましたよ😊
退会ユーザー
たまになら大丈夫、と言われたんですが😢毎晩飲んでいて…落ち込んでいました(;_;)
みんさん妊娠中も薬飲んでましたか?
みい
妊娠期間のときはデパスを5回ほど飲みました!
漢方の半夏厚朴湯は毎日飲んでいましたよ❗️
退会ユーザー
なるほど…やはり飲まれてる方いますよね😢励みになります(;_;)
お互いうまく付き合っていきましょうね(;_;)
みい
その他にも不整脈の薬毎日飲んでいましたよ😊
退会ユーザー
そうなんですね(;_;)安心しました(;_;)(;_;)(;_;)
でも明日は、とくに予定もないし今日は飲まないでとことん夜と向き合ってみます😞💦💦
みい
薬に頼ることも大事だと思うので辛かったら飲んでくださいね👶❤️ わたしも夜は眠れないと思うので何かあったらコメントください🤭なんて 笑
退会ユーザー
ありがとうございます😭
もっと前向きに楽しいマタニティライフを送りたかったです(;_;)
ありがとうございます😢💓
コメントしますね🥺💙
みい
あたしもその週数の頃が1番パニックひどかったです💦💦 マタニティライフ満喫できませんでした😂
退会ユーザー
本当ですか??😭
つわりも落ち着いて考えることがなくなるからなんですかね……😭
産後うつにはなりました?
みい
安定期のはずなのに全然安定してないじゃん!って思ってました😂笑
産んだときに、助産師さんたちにこのままだと産後うつになるよと心配されてました。
なので、辛いときは親に預けてたりと甘えていました😊
今は身体は疲れててしんどいけどなんとか楽しく育児できています。 ギャン泣きされるとあわあわしちゃいますけどね😢
退会ユーザー
わかります~(;_;)(;_;)(;_;)
私も産後は妊娠中より大変だよ~と言われました😥
でも妊娠中だから薬飲まないようにしようとするストレスより、産んでからミルクにして薬を飲む方が私にとっては気持ち的に楽なような気もしてしまいます(;_;)
私も上の子は、実母に預けてリフレッシュしたりしてますノω・、)
みい
わたしも一緒です! にんぷおわ
みい
わたしも一緒です!妊婦終わって薬飲めたほうがと思ってました!実際気兼ねなく飲めるのでその面では産後の方が気持ち的に楽です😊 妊娠中も圧迫されたりでしんどかったですけどね😢 夜ですが眠れてますか?😔
退会ユーザー
昨日は、ゆっくり寝れました🥺
みい
よかったです〜😍