こどもへのクリスマスプレゼント、2年連続で用意できなかった。夫と意見…
こどもへのクリスマスプレゼント、2年連続で用意できなかった。
夫と意見が合わず、何を買ってあげたらいいか分からなかった。
夫からのクリスマスケーキは、スーパーで透明のパックに詰められてる徳用ケーキ。
コロッケみたいに詰められてるケーキ。
人生の選択、間違えた。
- ままり
コメント

退会ユーザー
お子さんおいくつなんですか??
徳用ケーキでも
お皿にきちんと盛り付ければ
きっとかわいいと思いますよ❤️❤️

me
旦那さんケーキ買ってきてくれるんですか?😳優しいですね!
我が家の場合は子供へのクリスマスプレゼントは毎年旦那が勝手に決めて私も当日まで知りません!
-
ままり
ただ自分が食べたいケーキを買ってくるだけです😅
おもちゃ、奥さんにもサプライズなんて素敵ですね✨- 12月24日
-
me
来年からはクリスマスケーキ予約して自分で取りに行くのはどうですか?🤔好きなの食べられますし😳私は毎年そうですよ!
え?それ?って毎年なってますけどね笑- 12月24日

なぁぁ
うちは勝手に私が用意してますよ🤣
一応買う前にこれが欲しいって言うから買う〜って事は伝えてますが😄
-
ままり
用意できないくらいなら、相談せずに買ってからあとで報告だけすればいいのか🤔
来年からはそうします!- 12月24日
-
なぁぁ
うちは相談しても断ることはなく「本人がそれ欲しいならいいよ〜」って感じなので
買っちゃいますよ🤣w- 12月24日
-
ままり
本人が欲しい感じにしちゃえばいいんですね😃
来年になれば自己主張できるはずなので、今度からそうします!- 12月24日
-
なぁぁ
うちは1歳の時はアンパンマンにハマってたので旦那にアンパンマンの何かにするね〜って感じで伝えてました!
ハマってるもので選んでもいいと思いますよ😄- 12月24日

山
同じく、人生の選択ミス。
(旦那バツイチ子2人居たので)
サンタの格好しても泣いただけだったしまだクリスマスとか分かんないからいらないよ。と
これまでのイベント毎も何もしてあげれなかったし、もちろんクリスマスパーティー的なのもナシです。
心の中でままりさんと楽しいクリスマスパーティーしますね(笑)
-
ままり
我が家も結婚後は、イベントも何もなくなりました😫
私も今夜は心の中で、山さんとパーティー楽しみます!- 12月24日

おもち
買ってきてくれるだけよくないですか??
うちのはクリスマス皆無なので
プレゼント?え?買うの?ってレベルで
わたしがちょっとしたものを用意してますよ!
ケーキ買っても
そんなに食べられないですし
うちは用意しません🥺
-
ままり
ただ自分が食べたいものを買ってくるだけですよー😅
うちは夫婦で甘党なので、ケーキがあればすぐになくなります!- 12月24日

おみん
娘も1歳で今年で2回目のクリスマスですがプレゼントあげてませんよ!
旦那と意見が合わなかったのもありますし、クリスマス、誕生日じゃなくてもおもちゃ買ったりもらったりするので、来年くらいからちゃんとクリスマスしようかなと思ってます!!
ケーキは私が食べたいから旦那は甘いの嫌いなので、全然食べたがらないの分かっててケーキ屋さんにホールケーキ勝手に買います!!
-
ままり
おもちゃたくさんあるのならまだクリスマスは分からないだろうし、新たに用意しなくても良さそうですね😍
我が家はほとんどおもちゃがないので、息子は毎日ひたすら1つのおもちゃでしか遊んでなくて、とっても不憫です😫
私も今日食べられなさそうなので、明日ホールのケーキ買っちゃいます😤- 12月24日

☻
うちは、去年はまだ赤ちゃんだったので、特にクリスマスプレゼントはなし。今年は私が勝手に買いました^_^💦
知り合いで、ママ、パパそれぞれからプレゼントがあるという家庭もありますよ!
私と旦那も、買ってあげたいもの、あまり合わないです🌀
-
ままり
やっぱり我が家も、来年からは私が勝手に買います😃
夫は、お金は出さずに口だけ出してくるタイプなので…
相談する前に買っちゃいます‼️- 12月24日

退会ユーザー
私の旦那もまだわからない年齢だからいらないんじゃない?ってかんじでしたよ😅(笑)
結局無理矢理買いましたけど(笑)
去年は買ってないです😭(笑)
今くらいの月齢ってわりと難しいですよね、、
-
ままり
ほんと難しいですよね😂
もう少し大きくなれば、子供が自分で楽しく遊べるおもちゃも増えてきそうなのですが…。
私も来年は私が独断で買っちゃいます✨- 12月24日

とまこ
クリスマスは理解してないのでまだいいかなってかんじで購入してません笑
ケーキも上の子が12月誕生日なのでいいかなってかんじでまたまた購入してません笑
さすがに来年は理解すると思うので購入します😭
-
ままり
誕生日とクリスマスが近いと出費が痛いですよね💦
うちも来年こそ購入します!- 12月24日
ままり
1歳です。
クリスマスプレゼントあげないまま2回目のクリスマスが終わりそうです😢
子供が風邪ひいてるのでデコレーションするような食材も買いに行けず…。
人生やり直したいです。
退会ユーザー
1歳なんて全然大丈夫でしょう❤️❤️❤️
うちも今年は私たちからプレゼントはないですよ!
来年は絶対買おう!!!とか思ってません笑
はっきりクリスマスとかわかるようになったら買おうかなとおもいます!