※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

名古屋市北区にお住まいの方、どこの病院で検診と分娩しましたか?

名古屋市北区にお住まいの方、どこの病院で検診と分娩しましたか?

コメント

黒川に住んでいましたが、名古屋駅の岩田病院で検診、分娩しました。

• j

j

ありがとうございます!
    岩田病院の先生の雰囲気など教えて頂けませんか?
    あと分娩費用どのくらいでしたか?

• 12月24日

退会ユーザー

先生方は優しく、看護師さん、助産師さんたちも大変良くしてくださいました。
    出血を繰り返していたのですが、すぐに休職の書類を書いてくださりました。
    また、受診した際には、順番関係なく緊急ということで診察していただけました。
    切迫早産でも入院していましたが、その間も安心して過ごせました。
    破水からなので、前日から入院、吸引分娩、延泊を2日か3日して10万弱の持ち出しでした。
    ただ、その中には、おむつやらお尻拭き、ニップルなどを追加で買った分も含まれるので、なんとも言えません。
    引っ越して遠くなってしまったので叶いませんが、二人目も岩田病院で産みたいです。

• 12月24日
  • j

j

詳しくありがとうございます!先生方が優しいのは大事ですね👍とてもよさそうなので候補に入れたいと思います!ありがとうございます😭

• 12月24日

退会ユーザー

駅から近いのも良かったです。
    無痛分娩はしませんでしたが、一緒の日に産んだ方は、無痛にして良かった!と言っていました。
    また、職場で半年前に産んだ方も岩田病院で、二人目も岩田病院がいい!と言ってました。
    検診時、午前中は託児所が使えますし、上の子も一緒に入院できますよ。

• 12月24日
  • j

j

ありがとうございます!痛み弱いですが無痛にしない派です!笑
    そんなに周りの方の評判いいんですね!託児所ありなのも魅力的です!

• 12月24日

退会ユーザー

退院時のタクシーの運転手の方の娘さんも岩田病院で産まれたらしいです。
    ただ、職場の方の奥様は、無痛だと思ってたのに痛かった!と言っていたそうです。
    岩田病院は、無痛でなくて和痛なので、痛みも経験できるようです。
    でも、無痛だと勘違いしてると痛いじゃない!ってなるみたいです(笑)

• 12月24日
  • j

j

そうなんですね!とてもよさそうですね😍

• 12月24日

北区に住んでます!キャッスルベル検診出産しました😊

• j

j

ありがとうございます!
    雰囲気や分娩費用などわかることありましたら教えて頂きたいです!

• 12月24日