※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子を育てています。来年に乗る電動自転車を購入しようか考えています。オススメのメーカーや、2歳になるまでの乗り方について教えていただけますか?

1歳7ヶ月の男の子を育てています。

来年に息子と一緒に乗る電動自転車を購入しようかと思っているのですが、オススメのメーカーなど教えていただけたら嬉しいです。

乗るとしたら2歳になってからかなと思っていますが、2歳になるまでは前で乗せる形なんでしょうか??
もしよろしければ教えてください。
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

きなこ⭐︎

先日、パナソニックのギュットクルームR購入しました😊チャイルドシートがコンビと共同開発してるので、エッグショックがついていて、他社や同じパナソニック製品のものよりも、硬さが全然違います。いまは前乗せですが、試乗した際は、チャイルドシートへの乗せおろしもしやすかったです!自分の乗り降りもしやすいですし、やはり楽です♡!
一応、1歳からは後ろに乗せても大丈夫ですが、メーカーが推奨してるのは2歳からです☺️なので、なつさんが気にならないなら後ろ乗せでもいいと思いますよ!

• なつ

なつ

返信していただき、ありがとうございます!
    コンビと共同開発だったら安心して乗れそうですね(^o^)
    なるほど!1歳からは後ろに乗せても大丈夫とのことで安心しました。
    一応、5月に2歳になるのでその前後に購入しようかなと考えています^_^

色々教えていただき、ありがとうございます(^_^)

• 12月24日