※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
妊娠・出産

逆子ちゃんでした、小倉医療センターで逆子治してもらえますか?

逆子ちゃんでした、小倉医療センターで逆子治してもらえますか?

コメント

わかめ

友香ママさんの週数が分からないので的確なことはいえませんが、私は6ヶ月くらいの時に右向いて寝てくださいと言われそれでも治らず逆子体操をしてくださいと言われ、毎日逆子体操をして足元温めて赤ちゃんに頭が下だよ〜等と声をかけてあげたら30週の時の健診で治ってました✨✨

わかめ

質問と違う返事ですみません💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今何週ですか?
私は34週の時に逆子になり帝王切開かもと言われたので鍼灸院でお灸をしていました

私の行ってた産婦人科では逆子体操や外回転術などは一切勧めないと言われたので💦

30週ごろまではそんなに気にしなくても良いようですよ😊

• キラキラ

キラキラ

29週です

• 12月24日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それならまだまだ戻る可能性高いと思うので病院で相談してみるのが良さそうですね🥺💓

鍼灸院も検討されてみてください✨

• 12月24日
ゆう

私は32週で逆子になり、ギリギリに戻りました。

何週ですか?

• キラキラ

キラキラ

29週です

• 12月24日
  • ゆう

ゆう

29ならまだまだまわりますよー。先生から何か言われたわけではないんですよね?いよいよの場合は逆子体操などの指示があると思いますよ☺

• 12月24日