※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

洗濯槽を掃除した際に、ゴミ受けを掃除し忘れてしまいました。洗濯槽クリーナーを再度使うべきか、別のものを使っても大丈夫か悩んでいます。塩素系でないつけ置きタイプやオキシクリーンを検討中です。おすすめの方法があれば教えてください。

赤ちゃんの洋服達を水通りしようと思い、洗濯槽を掃除することにしました!
洗濯槽の掃除は恥ずかしながらしたことがなく、どれを買ったらいいの分からずに、アリエールのつけ置きしないでいいタイプのもので、塩素系じゃないものを買って、旦那さんがやってくれたのですが、お互い初めてしたこともあって、ゴミ受け?のゴミを掃除せずにしてしまい😂
なんか、失敗に終わった感じです!
一通り説明通りにやった後に、ゴミ受け?を見て、わ!!これを掃除してからすればよかった!!ってなって、ゴミ受けを掃除して、もう一回やり直そうか😹と考えてるのですが、洗濯槽クリーナー同じ物じゃなく、

塩素系じゃない今度はつけ置きタイプか、
よく聞く大人気のオキシクリーン?を買ってやろうかな?と思うのですが、一回やったのと同じのでやった方がよかったりしますかね?😂💦
違うものを使って大丈夫なのかな?💦と心配もあって、ここで聞いてみようと思いました!!

ちなみにそれと、塩素系じゃない簡単でおすすめあったら教えていただけたらありがたいです✨(^O^)
よろしくお願いいたします!✨

コメント

ミク

うちはなんでもオキシクリーンです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    やっぱオキシクリーン人気なんですね✨使いやすいですか?✨
    とっても不器用なもんで、説明書とか読んでもよくわからないタイプで、勝手に難しいのかなー?と買うのいつも躊躇してしまってます💦

• 12月24日
ぼー

うちもオキシです!!
ですが、オキシでやるなら50℃位のお湯でやらないと意味無いので給湯できる洗濯機ならオキシでやってみても良いと思います✨
大きいのを買っても、その後吐き戻しやらうんち漏れとかにも浸け置きで仕えるので便利ですよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    わ!!詳しく、わかりやすくありがとうございます!!✨
    大きさも悩んでたので、やまぴさんのコメント見て、大きい方にしようと決めした!!✨
    説明書とか読んでもよくわからなくて、不器用で、手を出すの躊躇しています😭💦
    簡単ですか?💦ほかに、注意点やらポイントあったら教えてほしいです!✨

• 12月24日
  • ぼー

ぼー

1度回してゴミすくって、暫く放置の繰り返しですかね(笑)
    上手く説明できず😅

洗濯カスが少なくなってきたら、全部流して通常コースで1回回してます✨

ネットとかに分かりやすく載せてる方いるので、私よりわかりやすいかもです💦

後は、コストコのオキシと薬局等のオキシだと少し違うので分量が変わる位ですかね?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!昨日さっそく、ドンキで買ってきました!まだ試してないですが、ネットで動画検索して見てみます✨(^O^)
    ありがとうございました!!✨

• 12月25日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちもオキシ系でやっています!
バケツにお湯を入れて溶かしてから洗濯機に入れてます
温かいお湯でするほうが効果が高いのでうちは洗面台も近くにあるし蛇口が伸びるのでそのままジャーっと溜めています😍

子供服のシミやその他の掃除にもとても役に立つので便利ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシクリーンすごい人気ですね!✨
    混ぜるな危険!系がとても苦手で使うの怖いので😂オキシクリーンもそーゆー感じだったらどーしよーと思ってましたが、大丈夫そうですね(^O^)✨
    ちなみに手袋とかしてやってますか?✨

• 12月25日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

手袋は特にしてません😂
    手をつけることがないように100均で洗面台用の泡立て器を買ってそれで混ぜて洗濯物を浸け置きする時もその泡立て器で沈めています!笑
    ズボラですみません💦💦

• 12月25日