※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみん(22)
子育て・グッズ

顔の肌が汚くて痛そうで、病院に行くべきか乳児湿疹か悩んでいます。改善方法を知りたいです。

毎日、お風呂も入れてるし保湿もしてるんですが顔が真っ赤でおでこはとくにがさがさだしオレンジ色の塊みたいなのがたくさんついてて顔の肌がすごい汚くて痛そうなんですけど病院いくべきなのでしょうか?それともただの乳児湿疹で自然になおるものなのでしょうか?
体はすごいきれいなのに顔だけひどいので少しでもよくなる何かいい方法があれば教えてほしいです😥

コメント

Fy

そこまで酷いなら一度病院行ったほうが良いと思います💦

息子も酷かったので病院で薬もらったらすぐ治りましたよ!

ミク

病院が1番だと思います💧
自宅ケアでダメなら病院に連れてっちゃいます!

小怪獣

乳児湿疹、自然に治る説は自然派育児の人が言うだけで、治りませんよ。

年末年始にかかるし、早く小児科か皮膚科に受診しましょう。

ちゃんちー

ママの洋服の素材にも気を付けてみてください。
ニットなどは赤ちゃんの肌に刺激になってしまうので、綿素材にしてあげると少し良くなってくるかもしれないです😊

れんこん

乳児湿疹を放っておくと、アトピー性皮膚炎の予備軍になってしまったり、離乳食時期に食べ物アレルギーを発症しやすくなったりするらしいですよ😀
病院でお薬もらったらすぐキレイになると思います!
あと、お顔も泡で優しくなで洗いした方がいいようです😊

私も子供達が小さい時、がんばってケアしても良くならず、不安に思い受診しました。
きっとキレイになりますよ😊🍀

• れんこん

れんこん

追加!
    カサカサが厚くなって浮いてくるようなら、オリーブオイルやベビーオイルで30分くらいふやかしてからお風呂で泡で優しくなでなでしてあげると、取れやすいと教えてもらい、そうやって私もケアしていました😊
    参考になれば…🍀

• 12月24日