※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu♡♡
子育て・グッズ

熱が37.8℃あり、病院に行くべきか相談中。インフルエンザも流行中で慎重に考えています。

四種混合で熱が出てしまいました😭😭
前回も打った日の夜から熱が出て病院もやっていなかったため1日様子を見て次の日も熱があったら病院に行こうと思っていたのですが、次の日にはなかったので病院には行かなかったです!
今朝熱を測ってみたら37.8℃ありそこまで高くはないと思うんですけど、病院に行った方がいいですかね?今の時期インフルエンザも流行っているのでなるべく避けないなとは思っています😭

コメント

すてぃんぴー

打ったのは昨日ですか?
それなら今日は様子見して、明日になっても熱があるようなら病院連れてってあげたほうがいいかなと思います😃

• Yu♡♡

Yu♡♡

打ったのは昨日です!
    冷えピタするなどの対策はなにかしたほうがいいですかね?😥

• 12月24日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

いつも通り機嫌良くて、ぐったりしてないなら特に心配いらないと思いますよ😀
    嫌がらないなら貼ってもいいと思いますが、6ヶ月未満の子は窒息の恐れがあるのでおでこには貼らずに脇や太ももの付け根に貼るといいですよ😆

• 12月24日
コロン

子供の体温って結構流動的なのでもう少ししたら下がるかもしれませんよ!何時間かおきに計ってみて、常時微熱であれば受診してみてはどうですか?

• Yu♡♡

Yu♡♡

結構機嫌もいいので今日は様子見てみます😊ちなみに今日のお風呂はやめといたほうがいいですよね??

• 12月24日
  • コロン

コロン

すみません、返信遅くなりましたね。
    お風呂は既に終わっていることと思います😅
    お風呂は微熱があるなら入れない方が安心ですね。体を温かいタオルでさっと拭いてあげるくらいでいいと思います❗
    早くよくなりますように🥺

• 12月24日
  • Yu♡♡

Yu♡♡

大丈夫です🙆‍♀️今日はガーゼで体を拭くだけにしました☺️ありがとうございます👶🏻

• 12月24日