※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

内診ぐりぐりが怖いと感じています。痛みが辛く、陣痛や分娩に耐えられる自信がないため、内診ぐりぐりされたくないと思っています。容赦なくされるでしょうか?

内診ぐりぐりが怖い!

もうすぐ37週を迎えます。
噂に聞く、内診ぐりぐりが恐ろしいです。

前回の健診で、内診があり子宮口の開き具合の確認がありました。

その内診が、うずくまるほど痛く
これが噂の内診ぐりぐり…!?と思っていたらどうも違うようで…

これよりさらに痛いのかと思うと、病院に行くのが怖いです。

普通の内診すら激痛に感じてしまったので、
内診ぐりぐり、陣痛、分娩の痛みに耐えられる自信がなくなってきました…

痛いのも嫌ですし、年末年始に産まれるのも困るので(家族が多忙でいないため)
内診ぐりぐりされたくない!と思っています。

容赦なくされるものでしょうか…😭

コメント

ゆう

チェックの意味もかねてますからねぇ…😂されたところで産まれるとは限りませんし『年明けまで待って!』と赤ちゃんにお願いしておきましょう😁

私の担当の先生は容赦ない先生でした☺いざ陣痛きたらもう耐えるしかないので大丈夫です!笑

• きなこ

きなこ

ご回答ありがとうございます!
    胎動が激しすぎて痛いので、早く生まれて!という気持ちと、年末年始はゆっくり過ごしたい…という気持ちが入り混じってます笑

容赦ない先生…怖いです😱

• 12月24日

分娩台に上がってから何回かされました😅
痛いですよねーでも早く生まれてきて欲しいのでそんなこと言ってられませんでした😂

• きなこ

きなこ

分娩台でされるんですね、痛みに追い討ちをかけるようですね…でもそこまで来たらむしろ早く生まれてほしいですね

• 12月24日
ねこ

私、グリグリ痛くなかったです!笑
先生によるんですかね🤔
帰って出血するかもしれないけどって言われましたが、出血することなくそのまま陣痛がきちゃってするんと出てきました 笑

• きなこ

きなこ

本当ですか!痛い人の方が多いみたいですが、私も痛くない派でありたいです…!毎週ぐりぐりされるのかと思うと恐ろしいです😱

• 12月24日
ママリ

こんなこと言うとまた怖くなるかもですが、陣痛中のグリグリはやばかったです💧でも陣痛ってきちゃうと、辛いですけど、耐えられますあんがい!凄く痛いですけどね!でも、子供に会えたときのこと思うといまでもウルウルします😭😭頑張ってください😊♥️

• きなこ

きなこ

陣痛中のぐりぐり…痛いとこにさらに痛い思いを…😭
    そうですね、逆にそこを乗り越えれば子どもに会えると思えばなんとか乗り越えられますかね😖

• 12月24日
ままり

グリグリ痛くなかったです( ̄▽ ̄)
みんな痛い痛い言うからどんだけ痛いんかなーって身構えてたけど余裕でした(゚ロ゚)笑

• きなこ

きなこ

痛くない!って方もいらっしゃるようなので、私も痛くないといいなぁ…と淡い期待を抱いています笑

• 12月24日
🔰

わたしは37週の時グリグリされませんでしたが、38週の時にされました!
子宮口1.5cmくらい開いてると言われ、刺激しますね〜とそのままグリグリ…。
押されてる感覚はありましたが、痛くはなかったですよ😌
おそらく刺激前には一言かけてくれると思います!
構えると余計に力が入ると思うので内診の時はリラックスがいちばんです、難しいとは思いますが😢

• きなこ

きなこ

痛くない派の意見、励まされます😭私も痛くないといいなあ…
    内診のときはいつも緊張してこわばってしまい、先生に力を抜いてと怒られます😱

• 12月24日
わんこ

わたし何にも言わずやられて叫びました。笑
痛さは先生によると思います!
全然痛くない先生は出血しなかったので、あんまり効果なさそうーって思いました笑

• きなこ

きなこ

せめて気持ちの準備をさせてほしいですね😱
    先生にもよるんですかね!痛くない先生に当たりたいですが、いつもの先生は内診すら痛いのでぐりぐりはもっと恐ろしいです…

• 12月24日
ちびめろ

私は切迫早産で入院してて子宮口何センチか見るよ~あ、3センチ開いてるね~もうダメだ産まれちゃうね~~グリグリグリー!っていきなりやられました😂
あまりの痛さに腰浮かせてしまいました😂笑

でも陣痛も出産も耐えられますよ!大丈夫☺️👍

頑張って下さいね😉👍

• きなこ

きなこ

先生、容赦ないですね…😱あんまり痛いとちょっと恨んでしまいそうです笑
    陣痛も出産もとても痛いはずなのに、皆さん乗り越えられて本当に尊敬します…私も子どもに会うため頑張ります💪!

• 12月24日
でぶごん

内診で「頭触れる」とか、「刺激しておきますね~」あるあるです(o^^o)💦

私は出産の時に赤ちゃんの頭が出やすいように子宮口を伸ばされていました…
切開しなくて済むようにしてくれていたようですが…
それが痛かったです(>人<;)

• きなこ

きなこ

出産経験のない身としては恐ろしいあるあるです…
    子どもに会うまでにたくさんの痛みと戦わなきゃならないんですね😱でも子どもに会うためには母として頑張らないとですね!

• 12月24日
  • でぶごん

でぶごん

不思議なんですけど、
    内診や出産の痛みは忘れるので❣️(//∇//)
    ユリさんにとっても出産がよい思い出になる日が来ますように❣️

• 12月24日