コメント
まま
私は7月末に出産しましたが、確認表もまだだし、出産手当金もまだです😭😭
うちの会社は育休については育休開始から2ヶ月経ってから手続きするそうで最近手続きされたので来月くらいに振り込まれるのかなと思っています😫
会社に問い合わせしてみたらどうでしょう、😢
まいたろ
申請できるのが昨日からではないでしょうか?
なので来月中に入れば早い方だと思います
-
まいたろ
1か月単位で申請してるのであれば早くて今月中の可能性もありますが。
- 12月24日
-
kira kira
お忙しい中返答ありがとうございます😊上の子の振り込みが早かったのでもう振り込みあるのかなぁと思っていました(^-^)
- 12月24日
-
kira kira
m(__)mそうですか!もう少し待って駄目だったら会社にもう一度連絡してみます^^お忙しい中本当にありがとうございます😊
- 12月24日
退会ユーザー
うちは8月25日に産まれて
出産手当金が今月に振り込まれました☆
息子の時
7月17日に産まれて
出産手当金が9月27日振り込み
育児給付金が初回11月末でした🤔
なので今回は1月頃にもらえるかな~と
思ってます
-
kira kira
お忙しい中返答ありがとうございます😊出産日が近いママですね笑自分もなら今月中に振り込みあるのかなぁ^^💧ただ確認票が自分まだ届いてないので∑(゚Д゚)
- 12月24日
ママリ
基本は2ヶ月毎の期間満了後からの申請になるので、育休開始が10月23日、2ヶ月経った12月22日を過ぎたら申請可能となります。なのでそろそろではないですか?
-
kira kira
お忙しい中返答ありがとうございます😊上の子が6月5に出産して9月の初めに入金があったので😅今回も早いのかなぁと思っていました(TT)
- 12月24日
❇️ゆぅあ❇️
出産後約2ヶ月が産休、その後育休へと変わります。
おそらく2ヶ月単位で申請かと思いますので、初回の申請日が育休開始日から2ヶ月後です。
そこから2ヶ月ごとに申請です。
つまり、12月末以降に初回の申請となりますので、スムーズに手続きが進んでも1月の振り込みになるかと思います。
-
kira kira
お忙しい中返答ありがとうございます😊もう少し皆さんのアドバイスを聞いて待ってみる事にしてみす(^^)ありがとうございました(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
- 12月24日
ねこ
わたしも同じ日に出産しました!
まだ振り込まれてないです💦
上の子の時も4ヶ月後ぐらいだったので今月振り込まれるといいなーぐらいに思ってます😅
-
kira kira
お忙しい中返答ありがとうございます😊同じ誕生日なんですね🎉なんかうれしいです😊ネコさんは確認票は届いてますか?自分まだ届いてないので(・_・;旦那はもらってるんですが決定通知票でしたけ?それをまだもらってないので💦今年に貰えればいいのですが( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦
- 12月24日
-
ねこ
まだ届いてないです💦
なので来月かなーと。笑
早く欲しいですよね 笑- 12月24日
-
kira kira
本当そうですよね(^^)笑でも今年の事は今年中にしてほしいですよね(^ ^)笑
- 12月24日
ゆい
私8月31日に出産しました!
会社から申込書?とかきて返送したときに電話して確認したら、だいたい1月3週目くらいになると思います〜って言われましたよ🌟
確認表は先週末に届きました!
-
kira kira
お忙しい中返答ありがとうございます😊きちんとだいたいでも事務の方が教えてくれると助かりますよね^^自分の所は忙しいと言われ後日連絡よこしてなんで💦確認票を届いているのでしたら羨ましいです☺️
- 12月24日
退会ユーザー
多分上のお子さんの9月のは出産手当金だと思います、そんな早く申請じたいできませんので😅
早く欲しいですよね、わたしも毎日のように郵便受けみてました😭
来月入ればラッキーくらいに思っときましょう、年末調整からの年末年始で会社も忙しいので💦
-
kira kira
お忙しい中返答ありがとうございます😊妊娠中で悪阻とかとあるはずなのにすいません💦やっぱり自然に郵便受け見てしまいますよね笑来月に期待した方がいいですかねぇ💦でも旦那のは手続きが早めにしてるので少し期待ですかねぇ笑
- 12月24日
kira kira
お忙しい中返答ありがとうございます😊旦那の方は事務が適当でやる事はやりましたで終わりみたいです(;_;)自分の所は今忙しいから後で連絡してでそれきりですΣ(゚д゚lll)