※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

牛乳でお腹壊すお子さんいますか?💦1歳になった娘に牛乳や牛乳入りのカ…

牛乳でお腹壊すお子さんいますか?💦

1歳になった娘に牛乳や牛乳入りのカップケーキなどをあげると便がゆるくなったり、少し下痢っぽくなります😖

アレルギーみたいに発疹が出たり、下痢も酷くないため病院に連れていくほどでもないのかなと悩んでます😣

コメント

AI

うちの子そうです!
病院に連れて行ってもたまたまでしょって感じなんでそのままです💦

• さくら

さくら

コメントありがとうございます(^^)

病院でもそういわれたんですね💦

• 12月24日
かなた

乳糖不耐症の可能性もあるかもしれません。
具合が悪いときにだけ、非加熱のものを与えるたときだけ、など限定的であれば心配いらないと思います(^^)
牛乳を使うといつでも、となると上記の可能性があるので、使用を控えるなどの対策が必要になるかもしれません。もちろん医師の診断があった上でですが。
いずれにしてもそんなに心配はいらないと思いますよ(^^)

• さくら

さくら

そうなんですね💦

どうやら牛乳やヨーグルトなどのそのままだけではなく牛乳を使ったカップケーキでもなったことがあるような気がします😓

とりあえず酷くはないのでしばらく様子みようと思います😊

• 12月24日