サプリ・健康 右の太ももが痛くて歩くのが困難です。病院に行きたいですが、何科を受診すればいいでしょうか。 右の太ももがめちゃくちゃ痛くて歩くのもキツいです😭 我慢できそうにないので病院に行きたいのですが、何科に行けばいいですか? 最終更新:11月6日 お気に入り 病院 太もも おもち♡(妊娠31週目, 2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ままくらげ 膝が痛くて立つのもやっとだった時は整形外科に行きました😣 お大事にしてください🥲 11月6日 おもち♡ ありがとうございます😭!! すみません、お聞きしたいのですが、 整形外科に行って原因わかりましたか?? 何か処置してもらって治りましたか??😭 私今回太ももの一部が伸ばしたり押したりするとめちゃくちゃ痛くて😱💦 曲げてたら平気なんですが、何が原因なのか訳わからず😭 11月6日 ままくらげ 触診と、色んな角度からレントゲンを撮りました。 膝の軟骨が既にすり減り始めてる事、痩せすぎて筋力がなく長時間の歩行に筋肉が耐えられなかったのが原因みたいです😳 一年近くリハビリに通い、自宅でも筋トレを続けた結果、たまに痛みも出ますが普通に歩けるようになりましたよ☺️ 妊娠中だと通常の治療は難しいかもしれませんが、使える痛み止めなどもあるかと思いますので、後期や産後に差し掛かって受診が難しくなる前に診てもらっても良いかもしれません。 11月6日 おもち♡ 詳しくありがとうございます☺️ 一年近く… 大変でしたね😭💦 普通に歩けるようになってよかったです😢🩵 ありがとうございます、そうします😱💦 本当歩くの痛すぎて、生活に支障出るレベルなので早めに行ってきます💦 11月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち♡
ありがとうございます😭!!
すみません、お聞きしたいのですが、
整形外科に行って原因わかりましたか??
何か処置してもらって治りましたか??😭
私今回太ももの一部が伸ばしたり押したりするとめちゃくちゃ痛くて😱💦
曲げてたら平気なんですが、何が原因なのか訳わからず😭
ままくらげ
触診と、色んな角度からレントゲンを撮りました。
膝の軟骨が既にすり減り始めてる事、痩せすぎて筋力がなく長時間の歩行に筋肉が耐えられなかったのが原因みたいです😳
一年近くリハビリに通い、自宅でも筋トレを続けた結果、たまに痛みも出ますが普通に歩けるようになりましたよ☺️
妊娠中だと通常の治療は難しいかもしれませんが、使える痛み止めなどもあるかと思いますので、後期や産後に差し掛かって受診が難しくなる前に診てもらっても良いかもしれません。
おもち♡
詳しくありがとうございます☺️
一年近く…
大変でしたね😭💦
普通に歩けるようになってよかったです😢🩵
ありがとうございます、そうします😱💦
本当歩くの痛すぎて、生活に支障出るレベルなので早めに行ってきます💦