※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち♡
サプリ・健康

右の太ももがめちゃくちゃ痛くて歩くのもキツいです😭我慢できそうにない…

右の太ももがめちゃくちゃ痛くて歩くのもキツいです😭
我慢できそうにないので病院に行きたいのですが、何科に行けばいいですか?

コメント

ままくらげ

膝が痛くて立つのもやっとだった時は整形外科に行きました😣
お大事にしてください🥲

• おもち♡

おもち♡

ありがとうございます😭!!
    すみません、お聞きしたいのですが、
    整形外科に行って原因わかりましたか??
    何か処置してもらって治りましたか??😭

私今回太ももの一部が伸ばしたり押したりするとめちゃくちゃ痛くて😱💦
    曲げてたら平気なんですが、何が原因なのか訳わからず😭

• 2時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

触診と、色んな角度からレントゲンを撮りました。
    膝の軟骨が既にすり減り始めてる事、痩せすぎて筋力がなく長時間の歩行に筋肉が耐えられなかったのが原因みたいです😳

一年近くリハビリに通い、自宅でも筋トレを続けた結果、たまに痛みも出ますが普通に歩けるようになりましたよ☺️

妊娠中だと通常の治療は難しいかもしれませんが、使える痛み止めなどもあるかと思いますので、後期や産後に差し掛かって受診が難しくなる前に診てもらっても良いかもしれません。

• 1時間前
  • おもち♡

おもち♡

詳しくありがとうございます☺️
    一年近く…
    大変でしたね😭💦
    普通に歩けるようになってよかったです😢🩵

ありがとうございます、そうします😱💦
    本当歩くの痛すぎて、生活に支障出るレベルなので早めに行ってきます💦

• 1時間前