※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮口5センチの生理痛について相談です。友人の重い生理痛と比較して、薬を飲んでも軽い方で、仕事に支障はないが、友人のようにベットから起きれないことはないですか?

子宮口5センチって耐えれますか??
友人が生理痛が重くて6センチまで生理痛みたいだったと聞いて
人の生理痛の重みがわからないからあれなんですけど
生理痛があっても動けるし、1日目だけ仕事に支障出したくないので飲まなくてもいいけど薬飲むぐらいなので友人みたいにベットから起きれないとかそんなことはないので軽い方ですよねT_T

コメント

ぽん

5センチで意識朦朧としていましたよ😂😂😂
生理痛は全くないわけではないですが、薬を飲まなくても耐えれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、恐怖です
    友人の生理痛はやっぱすごいんですね…

• 11月5日
はじめてままり

7〜8cmまでは全然耐えられました!
こればかりは人によりますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーすごいです!!!めちゃくちゃ痛みに強いんですね!

• 11月5日
ママリ

1人目は3センチぐらいから絶望的な痛みでしたが、2人目は8センチくらいまでだいぶ余裕がありました。
同じ人でもこんなに違うので、痛みに関しては何とも言えないですよね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3センチで絶望的な痛みだったら本当にしんどいですよね、、、
    難しいです。

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

5cmまでは全然動けたし、生理痛みたいでした。
笑って話していられるレベルでした。
そこから動けなくなる痛さになりましたが😅

はじめてのママリ🔰

2人目の最後の健診で
内診グリグリされた時、
すでに5センチ開いてました😂😂
陣痛が2分感覚になっても
全然大丈夫でした😳
破水後から痛みが増してきてました!

ママリ

2人目、痛みも張りもそんなに感じてなかったんですけど知らないうちに5cmまで開いてて(切迫で入院していて退院するはずだった日に)、このまま帰らずに陣痛を待ってもいいよ!と言われてそうなりました。1人目のときより張ってないし、まだ産まれないと思ってたくらい余裕でした!

3人目も35週頃には3〜4cm開いてて、点滴を抜いた日に産まれたんですけど、耐えれるけど声が出るくらいの痛みになったのは8cmくらいのときでした。

生理痛はほとんどないです!動けないなんてこともなく、薬も必要ないレベルです。

ママ

その人の痛みの感じ方と強さと、あとは個人差ですかね🤔 私は、6センチなんて死にかけてました😂
友人は、病院行った時は「もう産まれる!!」くらいまであいてて車椅子乗せられて分娩室行ったとか😂その子も生理痛が重かったです!

ママリ

先月39週で出産を終えたばかりですが、37週から子宮口4センチ開いてました😊
陣痛が来ても全然痛くなくて、これ産まれるのか?って思ってたら破水して1時間で産まれました😂破水してから一気に痛みが来ました✊🏻

。

私も上の方と同じで
8センチなるまで陣痛気付かないタイプです😂ほんとに人によりけりですよね痛みは💦

はじめてのママリ🔰

子宮口の開き具合と痛み度合いって比例しなかったです😵‍💫

1人目の時は子宮口2~3cmで泣くほど痛かったですし、2人目の時は痛くなってきたな程度で💭

ただ子宮口5~6cmの時は結構シンドかったです💦(2人目の時でも余裕なくなるほど)

(生理痛は軽いタイプ、痛みに激弱タイプです🤡)

ママリ🔰

1人目は1センチで悶絶してましたがそのまま全開で5センチはわかりませんでした!
2人目は受診時で7センチ、3人目は8センチで痛みは来た時から同じでした🥹

mamama

私は3cmで、は?これで3センチ?!?!?!てなるタイプです。5cmあたりからもう絶望です😅

生理痛で薬は若いときはよく飲んでました。産後は軽くなりました😄