※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠希望で、検査薬は試しているか、生理待ちか悩んでいます。茶おりがあり、生理前の違和感も。生理予定日前に旅行があるため、様子見中です。

妊娠希望です☺️
妊活中、毎月検査薬試してますか?それとも生理が来るまで待ちますか?

4日前にうすい茶おりが2日間出てて、そこからでてないです。なんとなく下腹部に生理前のような違和感がうっすらあるような…🤔
生理予定日は今週末あたりなんですが、旅行があると旅行後にはじまったりするので年明けまで待った方が確実かなぁと思うんですが、気になっちゃう🤣🤣🤣

コメント

ぴぴぴ

私はがっかりしたくないので生理が遅れていてもちゃんと予定日より1週間経つまでは検査薬してないです!
それでも1度うっすら陽性が出たのに生理きちゃって化学流産に気付いてしまったことがあるので、息子を妊娠したときは心当たりのある性行為から3週間経つまではしなかったです😂
妊娠初期症状はめちゃくちゃ検索してましたが🤣🤣

• ママリ

ママリ

そっかーそうですよね😅
    まだ知らない方がいいと思って年明けまで待とうと思います❣️😆
    私も毎日のように超初期症状検索してますよ!笑

• 12月24日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

妊娠されてるといいですね😍❤
    検索しちゃいますよね🤣🤣
    「ハッ…この症状はまさか…検索したらやっぱり!妊娠初期症状にあるーー!!」
    で何度撃沈したことか🤣🤣

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

2人目は妊娠しずらいとも聞くから期待しないように…と思っても、いつもと違う症状を見つけては期待しちゃいますー🥰
    あるあるですね!😂

• 12月24日