セミロング/ミディアムヘアを維持する理由について、育児や個人の好みなど、ママさん方の意見を知りたいです。
(出来れば元々ロングヘアで、)
現在セミロング/ミディアムヘアにしている
ママさん方へ質問させて下さい🙇🏻♀️🌷
セミロング/ミディアムを維持されているのは、
育児の為でしょうか?それとも、
ただそうしたくなったからでしょうか?😂
現在スーパーロングなので今後に悩んでおり
例えばインスタ等見るのですが、
可愛いママさん方はセミロングが多く
でもそれは育児の為なのか
それとも好きでそうしているのか
ふと疑問に思い質問させて頂きました😂
宜しくお願いしますっ🙇🏻♀️
- ぴぴ(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
ねこ
1人目の時はショートにしました!
今はそのままロングにしてます!
産後、自分の髪の毛乾かすのも大変だし、手入れも大変なので切る人が多いです!
けどショートだと逆に寝癖などが目立つのでセミロングが多いんじゃないですかね?🤔
もこもこ
短いとお風呂も乾かすのも楽で、でも短すぎると結べないし、、、ってことでミディアムセミロングが多いのかなぁと思います💫
アレンジも簡単にしやすい髪型なので私はミディアムが好きでしかも楽ってことでミディアムにしてました☺️
ままり
私個人的にしっくりくる長さですし、巻きやすい長さだからです😂
ママになってもお出かけの時とかはオシャレしたいけど、用意中邪魔されるし時間はあまりとれないので(笑)
今で脇くらいの長さですが5分あれば巻けます(笑)
ミルミル
ずっと長年ヘソ下まであったスーパーロングをバッサリと10年以上ぶりに肩下まで切りました★
元々ロングのガッツリ巻き髪が好きだったのですが切迫になったりで髪乾かすのもめんどくさくなってしまったのと、今後の育児がどんな感じか分からないけど自分に時間をかけれないことが多くなりそうなのでバッサリと切ってしまいました😂✨
ゆり
縮毛矯正をあてているので、長さがないとすぐ癖が出てしまうからです😂
あと、すぐに子供に髪の毛を引っ張られるのでくくれる長さのほうが、くくっていればダメージが少なそうで😂
ひとみ
産むまでは胸下のロングでしたが、産まれてから乾かすのに時間かかるし邪魔でずっとくくってたのでミディアムに切りました👍
それからはずっとセミロングくらいに伸びてきたらミディアムに切るを繰り返してます😌
-
ぴぴ
ありがとうございます🙇🏻♀️
やはりその方が良いのですかね…💦
切って、今のままが良いと思えますか?😊
ロングが好きなのでなかなか切る勇気が出なくて…😂💦- 12月24日
-
ひとみ
ロングが好きなら産む前に無理に切らなくても、産んでから決めたらいいと思いますよ😊👍
正直私は今でもロングの巻髪やアレンジが好きです!
でも産んでからカラー行ったり乾かしたり綺麗なロングを保てなくなったので切りました😌- 12月24日
-
ぴぴ
確かに、ロングってただ伸ばしていればいいわけではありませんしね!😂
どうもありがとうございます😭✨
周りの協力で産後意外とカット程度は行けないこともないかもだったので…アドバイス下さったようにしてみようかなと思います…!🥺💖- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ロングでした!
今はボブ~セミロングです。
ずっとロングでいたかったんですけど、髪の毛乾かす時間が長くて子供がグズグズだし、目が離せないしで諦めました😂
また伸ばせばいいやーと思ってます😭
-
ぴぴ
ありがとうございます🙇🏻♀️
私もロングが好きでこのまま居たい気持ちがあるので悩んでいます😂
でもやはりそうなるものなのですね😢乾かす時間が本当に無駄(?)なんですよね😱💦- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
無駄というよりも、目を離している時間が危ないので乾かしていられないです🌀
生まれてすぐはいいのですが
寝返りしたりするとうつ伏せになって目を離すと危ないし、動き出したら誤飲する危険があって目が離せないし...立ち上がったら頭ぶたないか目が離せないし...笑
誤飲はほんとにこんなもの!?っていうのも口にいれちゃうので怖いです🌀
なのでドライヤーする時間もとれなくなり、髪の毛を切る決断をしました(´;ω;`)- 12月24日
-
ぴぴ
わー、なるほどです!危険のことは全然頭にありませんでした😱少し大きくなった頃(?)が特にと言う感じなのですね💦
とっても参考になりますありがとうございます😭👏🏻
やはり少しでも短いに越した事はありませんよね😂- 12月24日
○pangram○
元々ロングです。
今はセミロング〜ミディアムくらいです。
育児のためでは無く、自分のためですね!髪の毛にかける時間が減りましたから、減った時間で整えられる長さに調節した結果です💕
今はロングより気に入ってます😁
-
ぴぴ
好きでロングにしているので、結果切ったのも気に入っていると言うご意見が聞けて嬉しいです、ありがとうございます🙇🏻♀️
やはり髪の毛にかけられる時間、どうしても減りますよね🥺- 12月24日
コメント