妊娠8週でつわりがあり、仕事中に体調が悪くなります。出勤率が低く、パートに変わりたいと思っています。早くパートに変わりたいと感じています。
仕事行きたくない…
愚痴です…
今正社員で8時30分から17時30分までです。
妊娠8週でつわりはそんなに重くなく、
一応仕事へ行けます。
ですが、朝、昼、夕方になるとしんどくなり
頭痛や胃痛、吐き気がします。
平日はお昼ご飯を食べた後、胃痛が酷くなり、吐き気がするのでよく吐いてます。
家にいてるとあまり吐かないです。
妊娠前から胃が弱く、よく痛くなったり、吐き気がありました。
朝辛いと休みたいけど、
ここ数ヶ月妊娠前から片頭痛で体調が悪く、
出勤率が52%しかなく、
今出勤率が上げれるかどうか社長と上司がみてるところに、
妊娠が分かり、やはり少し出勤率が悪いとは言われています。
元々出勤率が悪くなったのもあったのでパートに変えるかどうするか話し合っていたのですが、妊娠でやっぱり辛いので
パートに変わりたいと上司には言ったのですが、
社長が忙しく中々喋れず、いつまでも正社員で行くのが辛いです。
仕事は楽しく、集中すると体調悪いのも楽にはなります。
早くパートに変わりたい…
パートさん達が帰る時間が羨ましい…
- まーちゃん(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
KOBAKEI
妊娠、おめでとうございます😊
私も妊娠中、正社員で働いていたので、めちゃめちゃ辛かったです💦まだ初期なのでお身体を大事に。もちろん、出勤率とか色々あるかもしれませんが、最終的にはお子さんを守れるのはお母さんしかいません‼️早くパートに変われるといいですね‼️
ゆきわん
仕事のストレスとかあるのですかね?
私はパートでしたが、喉の詰りや吐き気が酷くて、しんどかったです。それでも仕事に行ってましたが、お腹の張りが出るようになり、切迫早産の診断で早めに産休入りました。その後に少量の出血し、入院しました。今は自宅安静です。
まーちゃんさんは、働く時間も長くて、家事の事も考えると本当に大変ですよね。パートの時間に変えてもらえるなら早い方が良いと思います。
先生が言うには切迫早産は急に来ることもあるそうです。
こんな事を言うと心配になってしまうかもしれませんが、赤ちゃんとまーちゃんさんに何かあってからでは遅いので、無理しないでほしいです。
良い方向に進む事を祈ってます。
ジュニアのママ
私も少しでも働きたくなくて有休を使って産休に1ヶ月位早めに入りました。
私の場合は経済的に退職や休んだり、時短はしたくなく、なるべく負担の少ない作業をさせてもらったり、休憩以外にも体調わるい時は裏で休ませてもらいました。それも気を使うので辛かった日もありました。
体調辛い時は病院の先生に相談して時短措置などしてもらえるように『母性健康管理指導事項連絡カード』を書いてもらえば、会社はきっと早急に対応してくれると思いますよ(^_^)
ひまわり
わかります。
体調が悪い中仕事に行くのって、普段の仕事と比べ物にならないくらい体の負担になり
、精神的ストレスにもなりますよね。
私も1人目の時につわりがひどくフルタイムパートだったのですが、2日悪阻で休んだら上司に「悪阻は病気じゃない」と言われ、そこからは無理やり仕事に行きました。疲れがたまるのも良くないようで本当にしんどかったです。
結局仕事中に1日で7~8回吐いた日に病院に行くとケトン体が出ていたので、ドクターが母体保護シートを書いて下さり1週間おやすみを貰いました。良くなりました。
母体保護シートを書いてもらい勤務時間を短縮させて貰うといいと思います^^*
つわり辛いですが、お互い乗り越えましょう!!✩°。⋆
コメント