退会ユーザー
鼻詰まると夜寝れなかったりするので、私は早めに連れて行っています☺️

はじめてのママリ🔰
普段だったら様子見しますが、年末年始もあるので休み前に一度病院行けると安心かなと私は思います‼️
ただ他の病気をもらわないように気をつけなきゃですが…💦

退会ユーザー
鼻水だけなら耳鼻科でも大丈夫かと思います。
鼻詰まりしたり、鼻水が喉の方に流れて咳をする事があるので、お薬はもらっておいた方が安心だと思います。あと鼻水吸引器はあった方が良いですよ😊
マスクが出来なかった頃は、インフルなどが心配で、受診の前にしっかり水分補給して、タオルなどでお口周りをカバーしたりして受診してました。

べき
私なら熱がないようなら耳鼻科に連れていきます。年末にかけて同じようなこと考えてる人が増えてくるので今日のうちに行けるなら行っちゃいます。
鼻水だと寝てるときに喉におりてきて咳き込んで眠れないこともあるので、鼻水吸って貰って鼻水流す(出し切るのが治りが良いので)薬貰います。
お茶のマグとか持ってってこまめに飲ませといてあげると気休め程度には余計な菌を貰うのの予防になります☺️

まま
みなさん回答ありがとうございました!その後発熱もあったため慌てて小児科に行き、お薬をもらいました。今朝は熱も下がり鼻水だけで元気に遊んでいます😊まとめての回答ですみません💦
コメント