※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつくんのママ
子育て・グッズ

卒園ソングのおすすめを教えてください。感謝の気持ちを伝える歌がいいです。保護者にも届く歌が希望です。

カテゴリ間違っていたらすみません

年長児の担任、保育士をしています。
3月に子ども達を送り出して、私も産休に入る予定です。

すてきな卒園ソングを探しています!
3曲ほど歌う予定です。
先生ありがとう、友達は大切などの歌は多くあるのですが、やっぱり一番は、保護者の方に感謝の気持ちを伝えられる場になってほしいと思い、おうちの方へ気持ちが伝わる歌があればと思います。

オススメの卒園ソング、お子さんが歌って感動したよって曲などありましたら、ぜひ、教えていたぢきたいです!

コメント

ぱぴ🔰

たいせつなたからもの♫を長女が卒園式の時に歌ってて感動しました♡¨

• なつくんのママ

なつくんのママ

ありがとうございます!聴いてみたらとってもいい歌でした♪

• 12月24日

担任目線ですが、、
年長で担任をしていた時に
たいせつな友達 歌いました◟́◞̀
歌詞もいいし感動しました。

• なつくんのママ

なつくんのママ

ありがとうございます!去年の年長さんが歌っていて、感動しました♪

• 12月24日

去年年長担任で、お母さんといっしょのありがとうの花とチャレンジ1年生のたいせつなともだちを歌いました!

• なつくんのママ

なつくんのママ

ありがとうの花、大好きな曲です♪ありがとうございます!!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

「おおきくなったよ」という歌を歌いました✨
書店などでは楽譜がなく、ネットプリントで購入するしかなくて大変でしたが、いい歌でしたよ😉

• なつくんのママ

なつくんのママ

おおきくなったよ、初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます!

• 12月24日
あすぴ

ちっちさんと同じく"おおきくなったよ"は先生はとても感動するいい歌です!
保護者に向けてな感じだとあまり知られていないですが、矢嵜風花さんという方が作詞作曲した"あたらしい明日へ"という歌がぴったりかなと思いました!
昨年度の卒園式で歌いましたがとてもよかったです!!

• なつくんのママ

なつくんのママ

新しい明日へ、聴いてみました♪とても感動しました(^∇^)ありがとうございます!

• 12月24日
mama☆°。⋆

自分が年長の担任だったときに、
ありがとうこころをこめて
という歌を歌いましたが
とってもいい歌で泣きました 。

あとこころのねっこという歌も好きです😊