退会ユーザー
・白身魚、梅干、ごま、大根葉、お茶か昆布だし
・鶏肉、おねぎ、胡麻、のり、生姜とにんにくのスープ
の組み合わせのお茶漬け美味しいです💡
野菜は付け合わせでほうれん草の胡麻和えとか野菜も入れた揚げ出し豆腐とか味の主張がないもののほうがお茶漬けを美味しく感じるとおもいます!
moon
うちはお出汁でお茶漬けしてますよ。
アラレと海苔と小葱とゴマ。
鮭かあればいくらにも☆
たまに胡麻だれ鯛茶漬けもします。
野菜がとりたいのであれば、京風にお漬物は如何ですか?
お出汁が面倒な時は昆布茶と緑茶でやりますが、これもまた絶品です☆
maxi
お茶をかけるんじゃなくて、出汁茶漬けがいいんですかね?
出汁パックで出汁をとって、薄口醤油とお塩で味を整えたお出汁をかけると美味しいですよ❤
「だし茶漬け えん」というお店にたまに行きますが、サイトを見るとメニューも載っているので、具材の参考にしてみては✨
付け合わせは、ひじき煮や根菜の炊き合わせが出てくることが多いです(*´ω`*)
緑茶🍵GreenSmoothy
長芋、人参、オクラ、キュウリ、枝豆、キャベツ、塩昆布、ゴマ、好みでシソをみじん切りにしたものをまぜまぜしてしばらく冷蔵庫で寝かせ、それをご飯に乗せ、白だしをお湯で薄めたものをかけて。
どこかのお茶漬け屋さんで頼んだのが美味しくて、真似して作ってます。
コメント