2歳の子供が熱と下痢で悩んでいます。病院に行くべきか、自然治癒を待つべきか悩んでいます。小児科に行くことをためらっています。
2歳の子供なのですが、金曜日に38℃代の発熱がありインフル等は検査せず土曜日まで熱があったらまたきてと言われ、土曜発熱なし、日曜微熱、昨日から発熱ありません。
日曜日から若干下痢気味でしたが、昨日は少しレモン色?クリーム色⁈っぽい軟便になりました。吐いてはいません。
食欲はいつもよりないですが、食べれるものは食べてますし水分とれています。
仮にロタや胃腸炎だったとしたら病院に必ず連れて行かなければならないでしょうか?自然に治るのを待っても大丈夫でしょうか?
この時期の小児科は何か他のものをもらってきそうで行くのを躊躇してしまいます💦(自分自身も妊婦のためあまり行きたくないのですが…)
- しょうちゃん
りったんまま
上の子が1歳半の時にわたしから胃腸炎ぽい症状があり
吐きはしなかったのですが
娘に移り嘔吐一回してその後下痢を何回し。直ったと思ったら旦那に移り嘔吐がすごかったので病院に行ったところロタウィルス だったみたいで脱水まで行きました。わたしと娘は病院に行かず完治しました!!
元気そうで水分も取れていれば大丈夫だと思います!!
コメント