愚痴です。ながいです。毎晩毎晩2時間から3時間ごとに起こされて、ず…
愚痴です。ながいです。
毎晩毎晩2時間から3時間ごとに起こされて、ずっとおっぱい丸出しで色んな角度探しながら添い乳して、欲しがるくせに全然うまく吸ってくれなくて、いらないのかと乳首離したら泣き出して、ミルクあげると腕の中で寝てくれるけどベッドに下ろすと手足バタバタさせてて結局こっちは寝れないし、イライラ抑えなきゃって葛藤してる中、旦那は今日も隣で気持ちよさそうに爆睡してる。
育児も口では手伝ってくれるし、可愛がってくれるけど、全部中途半端。
結局寝かし付けてくれても眠くなったら子供が寝てなくても寝るし、そのせいで相手してもらえない子供はギャン泣きで手が付けられなくなって結局抱っこしてあやすのは私。なら最初から触んな!っておもう。
私はどんなに眠くても、しんどくても泣き止むまで、寝付くまで抱っこして歌を歌って、、夜中の覚醒にも付き合わなきゃなのに。自分の時間なんてないのに。
帰ってきたらお酒飲んで、わたしが添い寝で寝かしつけたらその間は夜遅くまでゲームやって、休日は野球して、朝までしっかり眠って、うざすぎる
旦那が友達の前や義家族の前で娘をカワイイ〜っていう事さえイライラします。
俺は娘を可愛がってるってアピール? ちょっとの間見ててと言っても抱っこせずに寝っ転がって目つぶってトントンするだけのくせに? いつも眠いアピール、仕事つかれたアピール。うんざりです。
深夜だからかイライラが抑えられません。
- めぐ(5歳1ヶ月)
コメント
ch
わかるわかるわかる、わかりすぎる!
それで、こっちがイライラしてると、向こうも怒ってきたりしてハァ?って感じですよね😭😭😭
夜泣きの格闘中に起きられて、あやされても、それはそれでなんかイライラしちゃうんですよね〜。
そんなんで泣き止まないよ!片手間にあやさないでよ!って。
うちは今でも完璧ではないですが、前よりは手伝ってくれるようになりました…
ムカつくけど旦那の成長を待つしかないのかも。
たまにお友達やここにグチってストレス発散しましょ🥺
退会ユーザー
なんかわかります!
中途半端ってすごくよくわかります!
諦めるのが早すぎて「結局私がやるのかよ」ってイライラしますよね💨
しかも、泣き声聞こえる範囲にいるのによく寝てられるよな!!とも思います!
めぐさんが大変そうだからお酒を減らそう(または飲むのをやめよう)とか、休日は家にいようとか、そういう配慮があればまた違うんでしょうけどね💧
休日だからって好きに外出されると腹立つんですよね。
野球するのが仕事だったり、野球しないと死んじゃう体なら仕方ないですけど、趣味ですよね?
私だったら、外でちゃっかり可愛がってるアピールし始めたら「でも寝かしつけ途中で投げ出すよね笑」とか「でも休みの日は子供より野球優先だよね𖤐」って言っちゃいます!
いいパパアピールして外野の評価上げて褒められたいんでしょうけど、そんなことはさせません😂
私のとこも中途半端に手を出される感じでイライラさせられてましたけど、今はそれほどでもなくなりました。
chさんが言ってるように、旦那も成長するっぽいので、ちょいちょい試練を与えながら教育して、成長を待つのがいいのかもしれないですね!
-
めぐ
そうなんです。。中途半端だから、ならやらなくていい!ってなるんです 🤔
お風呂に入れてくれても、着替えの準備や外したおむつはそのままで私が手伝う事前提なんですよね。
泣き声聞こえてても寝たふりしてるだろ?!って思います。笑
最初はそんな配慮があったんです。笑 でも本当に最初だけ😂 私はお酒大好きなので、最初はめぐの前では飲まないよって言ってくれてたけど今では毎晩きちんと飲みます。笑
野球はもちろん趣味です。笑
多分それを言ったら、怒るんだろうなー。なんせ自分は育児にたくさん参加してるとおもっているのでw
マリさん本当、ナイスです😂❤︎笑
とにかく今は成長させるために子供2人育てる気持ちでがんばります 😂
マリさんお付き合い頂きありがとうございました!!すっきりしました!!😂- 12月24日
めぐ
本当ーーにそれなんです!! え、怒ってるのこっちだけど?ってなりますよね。笑
片手間でやられるせいでこっちは労力二倍ですよね、、😂
うちはやる気だけ見せてきて、私たちが寝てる所にきて変わるよ〜って言いながら寝始めたりします。謎です。w
多分いつか変わるかもしれないですが、それまではここで発散します(笑)
愚痴にお付き合い下さってありがとうございます😢