※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

子供が夜泣きしたときの対処法について、保育園に通う女性が相談しています。

皆さん子供のが夜泣きしたときって、どうしてますか?
トントンしようとしても手をどけられ嫌がります。
結局、私が夜中に起きて抱っこして寝かすしかありません。
何かいい方法とかありますか?
ちなみに、昼間は保育園に行ってます。

コメント

あめ

泣く時間にもよるけど、上の子は1時間以上だったので、車で近所グルグルしてました!
下の子は15分ほどなので、放置してます!

息子ラブ💕

うちはまだオッパイ飲んでる(ほとんど出てない)ので、乳首くわえさせてます。
そしたら、くわえさせて1ー2分でまた寝ます

SoRa

そのまま放っておいたら悪化しますか❓
ウチの場合は

抱っこしなきゃおさまらない夜泣き

放っておいても大丈夫な夜泣き(むしろ触るとギャン泣き悪化する)

が、あるので、とりあえず泣いてる所をしばらく様子見観察して、【ダメだ…抱っこパターンだな】と、思ったら抱っこします。

時たまあかねさんのお子さんの様にお手上げ状態になりますが、その時は、違う部屋連れて行ったり、お水飲ませたり…最悪は車でドライブ…本当子育ては正解ないから試行錯誤ですよね(^◇^;)💦
答えになってなくてすみません💦

ちゃんゆい

あくまでうちの場合なんですが同じくトントンしても寝ないので腕枕してぎゅーしてたら寝ます☺️

s

息子が夜泣きがよくあり保育園にも通っています!
ほぼ放置してます!いままさに夜泣きして放置してましたが、覚醒しだしてどうしようか悩んでます😂